Ребята у меня такая проблема: дело в том что я в FreeBSD почти ничего не шарю... Да собственно как и линукс... Я залил шелл на сайт в forums/style_emoticons/default/shell.php. Такие команды как: cat, rm, mkdir, rmdir, cp выполняются а команда cd не выполняется...
соманду cd с выбшела можно выпонять вместе с другими командами разделся их ";" например ..../shel.php?cmd=cd /;ls -la
биндишь шел конектишся неткатом ищешь эксплойт нпример под версию ядра напрмер, компилируешь запускаешь, и если повезет будет тее щастье)))
Ага, а еще неплохо было бы поставить дома себе линукс или бзду и поковырять себе на досуге. Тогда бы и команды выполнялись и проблем с доставанием рута было бы меньше
так в чем проблема?современные дистрибьютивы линукса в установке стали еще проще чем винда. ну с бздёй конешно не всё так весело sysinstall это не гуи но тоже если захотеть то можно разобраться. токо вот не хотят они пробовать боятся чегото или лень просто....
А вообще, в системах лучше всего не шарить, а разбираться, хотя бы чуть-чуть. Будешь шарить - у тебя и будет все нашару...
я не думаю что ты сможешь там попытаться получить рута... самый легкий способ провериь сначала cat /etc/shadow и если повезет(у мя бывало) то джоником расшифровываешь пасс рута и по SSH коннектишься