Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс намерен к 2008г. прекратить свое ежедневное участие в руководстве компанией и заняться благотворительной деятельностью фонда Bill & Melinda Gates Foundation, передает (С) Associated Press. При этом 50-летний Б.Гейтс продолжит занимать пост председателя Microsoft. "Это было сложным для меня решением", - признался Б.Гейтс, в 1975г. совместно со своим другом детства Полом Алленом основавший крупнейшую мировую компанию по разработке программного обеспечения. Напомним, что Б.Гейтс уже 12-й год подряд занимает первое место в списке мировых миллиардеров - его состояние оценивается в 50 млрд долл. Что касается благотворительного фонда, то в общей сложности за последние 10 лет фонд Билла и Мелинды Гейтс перечислил на благотворительные цели около 7 млрд долл. Одним из направлений деятельности фонда является туберкулез – Б.Гейтс планирует к 2015г. выделить на борьбу с этой болезнью 900 млн долл. До настоящего времени фонд уже выделил на эти цели 300 млн долл. Еще в течение 10 лет фондом будет выделено 750 млн долл. на вакцинацию детей в развивающихся странах. Данный проект был разработан Европейским союзом. Он предполагает вакцинацию 10 млн детей от таких болезней, как корь, полиомиелит, гепатит Б и дифтерия. Общая стоимость проекта составляет 4 млрд долл. rbc.ru
Жалко, что уходит Но конечно, найдётся в будущем другой профи, который сможет его заменить. Буду на это надеятся.
а у меня такое чувство , что он только говорит, что уйдет..своеобразный Pr ход ) надо же напомнить миру о своем существовании )) под словом "мир" подразумевается пресса... )))
Без Билла не было бы сейчас винды... Все таки заработать 50 млрд долларов и основать такую компанию как мелкомягкие может не каждый, Танкист я бы понял тебя если бы ты сам был главой крупной афти компании, но я сомневаюсь в этом ) врядли ) сейчас каждая собака в подворотне знает его имя ))) Странно.. а почему не Стиву Балмеру *?..
Блин жалко реального чела.... но может это все тока слухи , просто тут недавно смотрел новости как его закидывали тортами блин вообшем мужик нормальный и достоен уважения нашего к нему!
Даже если уйдёт, то денег всё равно на осташуюся жизнь хватит(может ещё напоколений 10)... но всё равно как то неверится....
Действительно, странно, что к БГ порой неуважительно относятся. А ведь не забывайте, что благодаря ему у нас есть ОС Windows, Office и многое др. Вообще таких людей нужно уважать... мало того, что он заработал своё состояние честным трудом(в отличие от большенства миллиардеров), так к тому же ещё и благотворительностью занимается. А ведь мало кто знает, что Билл обещал практически всё своё состояние направить в качестве благотворительной помощи странам "третьего" мира(если не ошибаюсь, то своим прямым наследникам он оставит только несколько миллионов). Зря о нём плохо думают, возможно, это из-за зависти, но ведь все же должны понимать, что нужно стремиться ни к тому, чтобы все были бедными, а совсем наоборот...
НУ... Несомненно умный человек. Хотя его компания частенько перегибала палку в некоторых вещах. Порой ругали по делу. Посмотрим... Осталось пожелать им действительно хороших конкурентов.
Что сказать? За благотворительность - TR, молодца ! OFFTOP А что касается софта Мелкомягких, так мы Гейтса ругаем потому, что не знаем имён той доброй пары сотни программеров, beta-тестеров etc, которые принимают участие в релизе какого-либо нового продукта от вышеупомянутой корпорации. Проще говоря, он - козёл отпущения, т.к. его имя первым приходит в голову ! ИМХО.
Здаётся мне, если он уйдёт, то всё-таки его будут потом вспоминать как хорошего перца... + ко всему если он уйдёт то самым большим конкурентом в производстве операционок станет меньше... конкурентам на руку =)
А мне кажется, что он либо бежит прочь от позора с готовийщийся к выходу осенью в свет вистой, либо просто пытается привелеч внимание...ИМХО, бред...Никто не станет резать курицу которая несёт золотые яйца...
гы.это ты о чём?!?. какой позор, чувак да ты видел ВИСТУ!!!.единственный минус это я думаю хорошиф комп нужен, но и это не проблема, думаю уже через годок она у каждого будет(так вышло и с xp)