Директор ФСБ Николай Патрушев сообщил президенту России Владимиру Путину о том, что в Ингушетии ночью в результате спецоперации уничтожен Шамиль Басаев. На его счету взрывы на рок-концерте в пригороде Москвы и на «Пушкинской» в Москве, «Норд-Ост», Беслан, гибель президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. vz.ru
Я видел видео, как эти мрази наших парней резали. Рядом со мной парень сидел, который собственно и притащил ту гадость, так вот он смеялся над этим, хех потом я смеялся когда его об cnjk бошкой двинул. с*ка.ты прикинь парням голову отрезают, а он ржот.тв*рь.
А кажется Это пушка... Для того что-бы Лудей обмануть... От этого нам не будет спаться лучше... Так что хз не верю я!
МОСКВА, 10 июля. Шамиль Басаев, уничтоженный в результате спецоперации в Ингушетии, находился в одной из машин сопровождения грузовика со взрывчаткой, подготовленной боевиками для проведения крупного теракта на территории республики, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник в силовых структурах Ингушетии. Грузовик сопровождали три легковые автомашины с боевиками, среди которых и находился Басаев. Тело террориста было обезглавлено взрывом, однако по характерным приметам было сделано предположение, что это ни кто иной, как Шамиль Басаев», — сообщил источник. По его словам, после первичных следственных действий было подтверждено, что убит именно Басаев. Среди уничтоженных боевиков, помимо Басаева, был подручный Доку Умарова Тархан Ганижев. источник_http://www.rosbalt.ru/2006/07/10/259691.html
Да, а кстати. Вот не помню про кого показывали, тоже серьёзный такой боевик, типо его тоже грохнули а как оказалось был его двойник!!!
Сомниваюсь, многие его соратника после беслана от него отвернулись Не исключино что его своиже и сдали
http://kavkazcenter.com/russ/content/2006/07/10/45793.shtml Можно конечно сколько угодно говорить что все это вранье и т.д. и т.п. но интересен тот факт, что вчера с утра по новостям было сообщение о самопроизвольном подрыве грузовика с видными чеченскими полевыми командирам и ближайшими саратниками Басаева, однако про самого Басаева стало известно только вечером и там уже говорилось о его ликвидации в какой-то супер-дупер секретной операции.
Думаю неправда. Такие люди просто так ("в результате случайного самопроизвольного взрыва грузовой автомашины со взрывчаткой" или какой-то спец-операции) не умирают. В любом случае найдутся другие =\ Чеченцы тоже люди, тем более это часть РФ. Есть плохие и есть хорошие среди всех, но желать смерти комуто ИМХО в любом случае неправильно.
Голову Шамиля Басаева, найденную на месте взрыва грузовика со взрывчаткой в Ингушетии, бросили в черный целлофановый мешок для мусора и прикрепили к нему фанерную бирку "ШБ". В качестве вещственного доказательства ее в сопровождении отделения автоматчиков на БТР увезли в Назрань, куда к вечеру из Москвы прибыли специалисты по идентификации трупов, пишет "Комсомольская правда". По данным издания, после взрыва "КамАЗа" среди груд железа была найдена присыпанная глиной лысая голова с опаленной бородой и разорванными глазами. Офицеры спецназа, обследовавшие находку, сошлись на том, что голова очень похожа на басаевскую. Подъехавшие медэксперты с этим согласились. После первичных следственных действий было подтверждено: убит именно Басаев. Между тем появляется информация о том, что Басаев не был убит в результате спецоперации, а погиб по случайности. Как пишет в понедельник "Коммерсант", об этом свидетельствует тот факт, что сотрудники правоохранительных органов Ингушетии доказательств спецоперации на месте происшествия не нашли. Сотрудники ФСБ прибыли на место происшествия только к утру, после чего заявили, что операция "тщательно готовилась заранее". Источник- _http://grani.ru/Politics/Russia/FSB/m.108563.html
Я где-то читал что грузовик подорвали на взрывчатке, сила которой = 100 кг тротила. Какая голова там могла остаться?
Если это правда, тогда этому моно порадоваться, конечно звучит жестко, но сколько наших пацанов полегло из-за таких как он((((
я думаю из-за его смерти никто сильно не растроится, а даже наоборот. Но есть хреновый факт, на его место придут другие.