Вот я разжился (абсолютно нахаляву и случайно) Симкой билайна, которя работает. Она оформлена неизвестно где и на кого, но точно не в моём регионе. и у мну такой вопрос. По какому принципу идёт присвоение ип в жпрс? Он постоянный или меняется? Зависит от симки или от места выхода в сеть? Я з жпрс никогда не работал, так что не пинайте. Подскажите, просветите неуча.
Скорость Gprs зависить от загрузки сети, а конкретно канала, и несколько абонентов (или даже очень много, это зависит от самой сети) может подключатся по неиспользованых голосовых каналах. Это значит, что Ip будет в большенстве случаев одинаковым. Но чтобы пакеты правильно надходили кажлому абоненту, используются идентификаторы.
А эти идентификаторы ведь могут вывести на конкретную машину да? Они по какому принципу присваиваются? от чего это зависит?
Лазию через симки MTS и Megafon - разные IP отображают, но думаю, что не в симке дело, а во встроенном модеме в мобиле, а так же в серваке, через который происходит соединение. После подключения присваивается динамический IP. Вроде так, но очень сильно сомневаюсь. Просто помог тем, чем смог. Опробую с симками одного оператора в воскресенье и отпишусь для ясности.
Ip индитификаторы на конкретную машину не выведут а выведут на эту конкретную симкарту максимум её заблочат для тебя нечего не будет а владельцу может быть =) Ip у всех один кто пользуеться Gprs....
Нова, то есть я так полагаю, что риска нету для меня лично? Могут ли спалить именно меня если я буду баловаться? Это здорово. НАРОД, КАК ОТКРЫТЬ ЖПРС НА БИЛАЙНЕ? И ещё вопрос... как определить номер этой симки? Такая лажа. Она не заблочена, денег на ней не много, рубля 2. Но она в роуминге и не позволяет совершить звонок... Полюбому ж есть ещё какие то способы?
Телефон - Мои номера. --- Не обязательно. Если у прова несколько каналов для связи,то всё таки будут разные ІР. --- LoneWolf666 Идентификаторы присваевуются не абонентам, а пакетам! Да никто тебя не будет искать. Что ты такое думаешь делать?
Где эта штука у семёна СХ75 или моторолки Л6? Да просто планирую тут парочки форумов взлом отпрактиковать... а не перевариваю ужасно всякие там прокси и иже с ними, вот и уточняю.
Вопросы чуть сложнее задавай, а то как-то неудобно отвечать, ей богу! Позвони с этой симки на другой номер она и определится на нём. В услугах посмотри либо операторам позвони, чтобы тебе ЖПРС активировали или как там у БиЛайн делается...
Я не знаю есть ли такая функция в этих телефонах. Дело восновном имею с Нокией=) Там в меню "Контакты" есть такое. ИМХО тебя не спалять и даже искать не будут (конечно если чё-то серьёзное не сломаешь), но на всякий случай используй прокси, это совсем не сложно.
Даже если симка зарегестрирована на чужого человека, а ты ее будешь юзать в своем телефоне тебя могут вычислить по Imei, ну если конечно ты в телефон только эту симку вставлял(до этого никакие другие), то да тут не вычислят. Просто при звонке операторы фиксируют Imei телефона. Можно перебить Imei.
У абонентов, юзающих и - нет чере жпрс весь траффик идет через Ggsn (маршрутизатор, через который сетка твоего оператора соединяется с внешней сетью). Ip который используется для адресации во внешней сети - это Ip Ggsn (статический), а Ip используемый во внутренней сети - динамический, и присваивается устройству при начале каждой жпрс сессии. Т.е. маршрутизатор выоплняет роль прокси, раздающей траффик по внутренним адресам сети.
В принципе, есть такое дело с Imei. Собственно, по нему можно телефон после кражи отыскать, да вот только ни кто на такие мелочи, как кража телефона, в нашей стране не обращает внимание. Вывод напрашиивается только один: если не будешь серьёзные сайты ломать, то на тебя просто-напросто забьют. ЗЫ: Спасиб, КероСиН, что напомнил про эту фичу
кароче для таких дел используй WiFi и ноут,тока MAC смени на сетевухе,и неспалят никак,а точки доступа ломаються без проблем,я конечно понимаю что ГПРС лучше,но всё же если ты в городе и хошь остаться в инвизе от "К" то пользуй WiFi .Или купи трубу "б\у" c ГПРС.но вот тока если чё серьёзное,то тебя могут по сотам спалить,эта типа GPS но не через спутники а через антены сотовых операторов,на смартфонах есть прога CellTrack она показывает координаты по сотам.кароче .решай сам.
C ноутом тоже врятли прокатит. Был случай с одним гадом(иначе не назвать). Все помнят НОРД ОСТ в Москве, так вот после освобождения заложников добровольно помогал по отправке раненых, разборки завалов и т.д. и заодно ноут спёр(ну, чисто российская натура, чтоб его...). Пока в инет не входил всё было нормально, как только влез - через 2 часа люди на неплохих таких машинах приехали постучались в квартиру и ноут увезли. Ему ещё повезло, что ничего не сказали и по полной не вмазали за такие дела. Вот такие траблы. В общем, ноуты ещё не так находят. А живёт то чел за 100 км от Москвы и через 2 часа уже примчались - оперативно, однако. Всё это рассказал потому, что в ноутах тожа есть какое-то(всмысле, оно у всех одинаковое) распознавание их местоположения, если надо, то найдут без особого труда. А точки не ломаются, они просто не защищены вот и всё (по статистике, проводимой Zyxel, в Москве 9 из 10 Wi-Fi точек не имеют никакой защиты). Ой, я, наверное, проговорился , токо никому , все юзаем соседский инет на халяву
Ну вы тут развели..по сотам найдут, отдел "К", Wi-Fi..он же не Пентагон или Кремль ломать собрался.. А теперь по делу:тел подключ. услуги уже привели, но если симка в роуменге это может не прокатить, как и номер 067410,который свой свой номер присылает(кстати, насчет того что номер можно посмотреть в теле-это байки!если пользователь ранее не вбивал его туда его там и не будет!) еще есть 0674999999 тоже номер и пароль присылает (для би-оффиса),но опять же хз будет ли работать в роуменге
Значить у тя телефон какойто фиговенький. Ток что специально взял СИМку, даже уже не действительную (т.е. когда дзвонишь на неё, то опер говорить что номер не существует, просто я её непополнял больше года наверно), и зашёл в Нок. 3510і - Мои номера - номер показывает. На 6230і и 3220 аналогично. Так что ты здесь байку несёшь ИМХО или у тя просто такой тел.) /сорри за оффтоп/