Мошенники в сети

Discussion in 'Статьи' started by BloodyMessage, 19 Nov 2006.

1. BloodyMessage

BloodyMessage Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    Всем привет. :) Я хочу написать про мошенников в сети (это моя первая статья, так что не судите строго). Наверняка каждому из нас хоть раз приходилось сталкиваться с текстом такого содержания: "Я проработал долгое время в компании "такого то" оператора и заметил что не всё там чисто.... короче пошлите долор на такой то номер и будет вам счастье..." и мало кто не поверит (Зх, любовь к холяве :)), поэтому я написал эту статью что бы вы не попадались на аналогичный лохотрон...

Название: "Золотые кошельки"
    Описание: Мошенники утверждают что если отправить на определённый кошелёк n-ную сумму денег, то через час вернётся эта же сумма, только в 2 - 3 раза больше. Так можно проделать 3 раза в день.
    Разоблачение: Я проверил 5 R-кошельков и 5 Z-кошельков. Только с 2 кошельков (и оба были R) вернулись деньги...на них я отправил второй раз деньги...и тут был облом, не через час, не через два, не через день деньги не пришли :(
    Вывод: Нет не каких золотых кошельков, просто любители поживится на холяву выкладывают свои номера, добавляют красочное описание и радуются деньгам. А некоторые приняв от тебя деньги, удваивают их и отсылают обратно, в следуюший раз деньги оставляют себе.

Название: "Покупки даром"
    Описание:Мошенники утверждают, что вы можете приобрести товар за 20-30% от его реальной стоимости.Говорят что занимаются кардингом, т.е. покупаем товар в западных Internet-магазинах по ворованным кредиткам и доставляем его в РФ.
    Разоблачение: Но на самом деле это еще один вид жульничества. Никакого товара вы не получаете, а магазины уходят от ответственности, т.к. не являются официальными ЧП или организациями.
    Вывод: Не верьте подобному жульничеству с этим нужно быть крайнеосторожным. Лучше вообще не иметь дело с тем, за что тебя могут посадить :).

Название: "Помогите достать халяву"
    Описание: Обычно лохотронщики предстовляются полными ламерами и предлагают помочь подобрать пароль к архиву с "очень ценной информацией"
    Разоблачение: Вам присылают архив, в нем находится троян или вирус. Ну, а троян крадет пароли от e-mail'ов или других служб, а потом жулики могут использовать их в разных целях. Тем более что ценная информация не попадет в руки простому ламеру.
    Вывод: Нужно быть осторожным, во первых обновлять антивирь, во вторых попытаться завести человека в тупик, узнать от куда он взял "ЭТО", Зачем оно ему...и побольше вопросов. Вскоре вы разоблачите мошенника и больше не будете попадатся на подобные уловки.

Название: "Накрутчики WM"
    Описание: Предлагают скачать и заплатить за программу, которая якобы собирает деньги из сети.
    Разоблачение: Скорее всего вы скачаете вирус или троян, если файл будет не заражён, значит мошенник ждёт пока вы пришлете деньги за программу.единственное что может работать - это сборщик WMR, НО категорически НЕ СОВЕТУЮ качать, т.к. собирают всего 2-3 копейки, а шанс подхватить гадость очень велик.
    Вывод: Накрутчики WMZ НЕ РАБОТАЮТ!!! Если бы они работали, зачем просить с вас деньги? какая бы не была душераздирающая история, это лохотрон!!! В таких случаях просто закрывайте страницу :)

Основные признаки "лохотрона"
    Вам предлагают скачать программу которая собирает по 100000WMZ, а сайт находится на бесплатном хостинге.
    Смотрите на оформление сайта, если сайт сделан за 10 мин, то ничего не ожидайте хорошего.
    Вам предлагают богатства, и от вас нечего не требуется, только надо отослать "столько то" на почтовые расходы.
    Основной признак лохотрона - это УТРОМ ДЕНЬГИ - ВЕЧЕРОМ СТУЛЬЯ. Не когда не давайте деньги вперёд.

ЗАПОМНИТЕ ГЛАВНОЕ "БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ"

Если понравилась статья то не поленитесь добавить репу. :)

10 people like this.
  2. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    ну как-то общеизвестные факты и тема имхо не до конца не раскрыта...
    сейчас множество видов машеннечества в сети.. вот фишинг например, соц.инженерия и т.д.

3. Koller

Koller Elder - Старейшина

Reputations:
    302
    В принципе ничего...
    Просто не надо терять голову и рассуждать трезво о том, что халявы не бывает как таковой (в 99% случаев)...

4. fucker"ok

fucker"ok Elder - Старейшина

Reputations:
    91
    Хех) Думаю всем это уже было знакомо, главное голова на плечах и все - не разведут.
    Сам недавно писал письмо автору вебмени гениратора (он мне, кстати, так и не ответил :( )

1 person likes this.
  5. BloodyMessage

Reputations:
    11
    Ок! Ждите второй части, там будут менее распространенные виды, эта статья ценна для меня тем что я не содрал, а сам проверил, и сам сделал выводы. :)

6. BloodyMessage

Reputations:
    11
    Хех, у меня было подобное письмо, только прога стоила 15 буказоидов. Он не ответил. Еще бы, сам то на народе.ру, а по словам деньги гребет лопатой. :)

7. TTyck

TTyck Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    кстати... можно придумать какой-нить новый способ.. потом всем распространить его в инете.. и делиться результатом=-)

8. Iceangel_

Iceangel_ Elder - Старейшина

Reputations:
    158
    Я сегодня на алгебре способ зароботка придумал, копишь где-то 500 асек для флуда, потом ищешь того кому их можно продать(за 1 - 1.5 WMZ), но перед этим к каждой 50-ой аське привязываешь примари, потом продаешь, через два - три дня идешь на icq.com , восстанавливаешь пароли, анализируешь полученную информацию(вряд ли кто к каждому номеру отдельный пароль будет ставить), меняешь пароли.
    P.S. Это не мини - статья по on-line риперству, а одна из уловок (наверное я не один такой умный...) на которые можно попасться...
    P.S.№2 Хотя флудерасы плохие люди... может так с ними и надо поступать... :)

Как вам моя идея? :)

#8 Iceangel_, 20 Nov 2006
    Last edited: 20 Nov 2006
    1 person likes this.
  9. Dagon

Dagon Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    обычно этим занимаюся спец. программы, которые как раз к каждому UINу случайный пароль генеруруют. (ICQ Password Changer например)

10. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    Да.. этих скатин полно... мочить их по Ипехе нах

11. steamer

steamer Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Тоже был случай.
    На сайтах с работой навалом работы в сети. Нашел вроде. Обещали заработок от 100 до 500 зеленых. Работать только 5 часов в день, сам выбираешь днем или вечером. Забив эту объяву в гугл сразу нашел еще несколько сайтов с такой же. Ну решил написать письмо (кстати они представлялись представителями e-gold и предлагали быть оператором, типа мы не доверяем машинами и не любим автоматизировать операции, поэтому вот набираем людей.). Написал письмо, небольшое резюме. Сайт был e-metal.com, типа такого, и сразу же письмо в поддержку еголда. Короче потом мне предложили программу за 20 баксов, как оператору, ну и я еще долго с ними переписывался, прося ее в кредит на 100 лет, лизинг, до первой пенсии и т.д., а потом когда мне пришел ответ, типа вы не приняты на работу, еще чуть чуть пофлудил их мэил этой фразой.

12. Underwit

Underwit Banned

Reputations:
    16
    Да просто не надо на всякую фигню вестись да и всё. Поменьше верьте всякой фигне.

13. Iceangel_

Iceangel_ Elder - Старейшина

Reputations:
    158
    У меня вот не давно был случай, в газете объявлений вычитал "Требуется человек для перепечатки рукописных текстов, работа на дому, 25-30 р. за страницу, чтобы устроиться надо 40 р. через Яндекс отправить.(типа за диск с которого будешь перепечатывать)", адреса ,телефона нет, написано только что в г. ********е и почтовый ящик [email protected].
    Уже хотел деньги отправить, как пришла мне мысль почтовый ящик в гугле пробить...
    Нашел точно такой же текст объявления на каком - то левом сайте, только в город уже Белозерск указан... Сразу охота отправки денег у меня была сбита...:)
    После этого не раз видел похожие объявления в инете(даже сайты этих серъезных фирм, только на бесплатном хостинге...:) ).

14. Nosorog

Nosorog New Member

Reputations:
    0
    Есть еще круче способ: пишешь сообщение на форуме вида:
    "Все слышали про мошеннические "золотые кошелки" в которые отправляешь 1бакс приходит назад 2. Способ прост - малые суммы возвращаются, большие нет...
    (потом следует пордобное описание мощенничества с золотыми кошельками (или кощелками?:)) и в конце вывод: их можно обмануть - послать 10 раз по 1 баксу с 10 разных кошельков. Они вернут по 2 доллара, в ожидании что потом им пришлют сразу 10( 100, 1000) баксов. Но хрен они чего получат. Номер кошелька "************". "

Естественно, желющих на.бать мошенников будет дофига. И естественно, хрен они чего получат