Народ! Можно задать один тупой вопрос. Поскольку я уже как с 2 месяца поставил себе Линь (Mandriva Linux 2006) и у меня мало времени на чтение книг про эту кульную ось, то у меня вопрос следующий. Можно ли в ней настроить инет (Dual-up), если номер дозвона на модемный пул состоит из 3 цифр, причем сриди этих цифр имеется буква а пароля ваще нет?
ну сто раз обсуждалось уже, сколько можно ? настолько занят, что нету 15 минут прочитать доку ? модем внешний ?
всё что можно делать под виндой , можно делать и под линем и даже больше гляди в доку или если в падлу то ищи в гугле , быстрей будет чем здесь спрашивать
В общем, столкнулся я с этой бедой.. Речь не про настройку модема, а про настройку звонилки. В Ubuntu есть такая трабла со стандартной звонилкой. С номером телефона всё ОК было, а вот когда логин и пароль пустые он говорит о необходимости ввода логина и пароля =) Меня спасло то что пров принимал любые логин и пароль. А если у тебя буквы в номере типа p, w... То это уже всё давно везде стандарт. Тебе совет, не заработает, не будет принимать, либо конфиг звонилки порой, либо смени звонилку.
Эхххх. Любит у нас народ на ачате эти фразы. ОДнако. Неа. Модем внутренний Lucent Win Modem на чипе Ageery. Дровишки у меня есть. Ну вот смотри. Там ведь, когда настраиваешь инет ч-з PPP, то перед коннектом идет запрос пасса. Где мне его взять то, если на форточках у меня ваще его нет. И не тока на форточках а вообще. Пров такой вот попался. Сам то хороший, вот тока за услуги дерет прилично. Ну да ладно. Объясню на примере. ====================== Имя поставщика услуг: tts ====================== Пароль: ====================== Подтвердите пароль: ====================== Пример приведен на форточках. Как видно из примера, поля пассворд и подтверждение пассворда, пустые. А пример номера, на который идет дозвон, вот: 5W99 Да и еще. Когда все на лине поставишь уже (в смысле дрова на момед), начинается коннект и потом можно идти пить чай или кофэ. А когда приходишь это окошко так и висит. Хз что тут делать, но я то поковыряюсь. Но мой топик остается пока в силе. Вопрос пока что не решен. (предлагаем варианты).
мне кажется так я использую kppp для выхода в инет, он использует (вроде) логин и пароль из файла /etc/chap_secrets, если не подходит который вводишь. Тогда получаеться так Code: # Secrets for authentication using CHAP # client server secret IP addresses "" * "" не уверен будет работать или нет