Tor - ваше мнение.

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by blaga, 30 Mar 2006.

1. blaga

blaga Elder - Старейшина

Reputations:
    106
  2. DisturbeR

DisturbeR Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Я понимаю это так, Тор – это по сути сеть домашних компьютеров. С установленными проксиками на каждом. В том числе и твоем. И поэтому через твою машину в любой момент может протекать чужой трафик в неизвестном направлении. Что ни есть гуд.

3. blaga

blaga Elder - Старейшина

Reputations:
    106
    2DisturbeR эт точно.(

4. Termin@L

Termin@L Elder - Старейшина

Reputations:
    53
    Через твой камп чужой траффик не протекает, насколько я знаю чтобы стать нимом, нужно для этого что-то там сделать, суть проги в том, что она пропускает траффик серез 3 сервера(нима)(ONION Router'a)(нодa), траффик шифруется 3 ключами, а вот насчёт анонимности не знаю, по идее вряд ли должны засечь, конечно если вы не ломанули сервер фбр, + шкала анонимности каждого сервера есть в Vidalia, графич оболочки к тору. Вообщем тор - это цепочка прокси.
    P. S. Извиняюсь, если повторил то, что написано в статье, т.к. forbidden link, кстати есть хорошая тема _http://anon.inf.tu-dresden.de/index_en.html - это JAP прокси его суть в том, что есть сервер, на котором куча народу, и все эти юзеры неразличимы для системы, логов вроде нету. Фишка ещё и втом, что это дело совместимо с нодами тора.

5. И.Г.

И.Г. Elder - Старейшина

Reputations:
    111
    Не так давно в Германии забрали несколько серверов Tor, так что видимо это действенная штука раз правительство боится... я все никак не могу плагин настроить чтоб через Tor работал браузер...надо будет гугл помучать по этому поводу и потом написать для всех...

6. a1nt

a1nt Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Люди, не бойтесь, это действительно надежно и никакой траффик лишний через вашу тачку не бежит, так как анонимность обеспечивается серверами добровольцев.
    Вот моя статья кстати про Tor, написана в контексте спутникового инета, но все-равно почерпнуть кое что можно.
    http://www.a1nt.org/wiki/index.php?title=Tor_%D0%B8_Privoxy
    Есть альтернатива - JAP, написано на Java работает с теми же серваками что и Tor.
    Короче, я считаю что все это очень даже гуд, так как надежней VPN (и анонимней!) и при этом стоит одно "спасибо".

4 people like this.
  7. sni4ok

sni4ok Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    я уже думал о торре:)
    с одной стороны, конечно всё кажеться пизатым, так как ты шифруешь весь свой трафик, и его все узлы по цепочки потихоньку дешефрует, тоесть в данной схеме есть всего один изьян- конечный проксик(который и будет общаться с целью) всё равно весь трафик имеет расшифрованным, и насколько мне известно этот конечный хост определяется случайно, тоесть тебе может быть пофиг что получили там промежуточные звенья, но если конечный проксик принадлежит врагам, то тебе будет плоха:)

8. DisturbeR

Reputations:
    25
    С трафиком я тогда конечно прогнал, в программе есть опция, где выбираешь быть тебе сервером tor или нет.
    Ходить браузером не слишком быстро, я в основном использую его для SSH.
    Для тех кто пользуется Firefox, достаточно установить плагин torbutton https://addons.mozilla.org/firefox/2275/ , остальным просто прочитать FAQ http://tor.eff.org/documentation.html.ru - там все подробненько расписано.

9. sni4ok

Reputations:
    12
    планиг давольнотаки гавёный, поскольку часто некорректно распознаёт фключённость тора, если настраивал его в браузере ручками(ну там например выставил галочку,использовать для всех соединений).

10. DisturbeR

Reputations:
    25
    Не понял, нах ему распознавать включенность tora? В строке состояния Firefox'a появляется надпись tor disabled, хочешь бродить через tor, жмешь один раз и... tor enabled - вот и вся функциональность ))))))

11. sni4ok

Reputations:
    12
    tor disabled - пишется, когда тор на самом деле включён(ты ручками его фключил)

12. DisturbeR

Reputations:
    25
    Запарился я с тобой интерактивно спорить ))))))))
    ТОР лично у меня находится в автозагрузке и запускается на автомате. Плагин сделан только для того чтобы бысто (одним нажатием) переключить firefox на тор, вместо того чтобы прописывать его вручную каждый раз. Хотя в принципе для этого можно использовать и SwitchProxy.
    Все! я закончил писать!)))))))))

13. Constantine

Constantine Elder - Старейшина

Reputations:
    301
    Да я только Tor'ом и пользуюсь!

14. И.Г.

И.Г. Elder - Старейшина

Reputations:
    111
    Давай рассказывай как настроить плагин к Лисе чтоб через тор работал? FoxyProxy

2 people like this.
  15. Termin@L

Termin@L Elder - Старейшина

Reputations:
    53
    2 И.Г. - так написали же - torbutton _http://freehaven.net/~squires/torbutton/ устанавливаешь и в правом нижне углу появляется кнопка.
    2 sni4ok ты не совсем понял, tor - это сокс прокси на твоём локалхосте, и когда ты "ручками" запускаешь тор, ты просто открываешь канал через 3 сервера, а кнопка в лисе просто направляет весь траффик через нужный порт, то есть просто чтоб каждый раз не париться- лезть в настройки прокси серверов и выставлять там тор, щёлк и всё включилось...
    P.S. Я так понимаю все здесь пользуются связкой Tor+Privoxy?

16. Macro

Macro Elder - Старейшина

Reputations:
    207
    Используйте OperaTor(переделанная опера) или Torpark(переделанная лиса)... Это уже готовые заточенные под tor браузеры вместе с самой системой.

17. a1nt

a1nt Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Блин слушайте внимательно!
    Никакие плагины не нужны!
    Просто (если юзаете Privoxy) ставите прокси 8118, и сокс 9500 (по умолчанию).
    Плагины НИЧЕГО не запускают и НЕ выключают. Они просто меняют настройки прокси в браузере.
    И ВСЕ! Больше эти плагины ниче не делают, они для удобства!.
    Включает и выключает Tor - оболочка Vidalla (Значок луковицы в трее) или просто запускаем/убиваем tor.exe.

2 people like this.
  18. aka PSIH

aka PSIH Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    имхо tor гавно...
    гораздо лучше ssh тунель замутить...

19. DisturbeR

Reputations:
    25
    А чем лучше? Если у тебя легал ssh, то всяко прийдется еще использовать носки, если не хочешь спалить свой хост. Если же работаешь через нелегал, то мало того что придется чистить логи после каждого захода, так еще по нетстату херова гора соединений светится
    Основной минус тора скорость и то иногда раскачивается, а насчет безопасности, ничего плохого пока не слышал.

20. ~!DoK_tOR!~

~!DoK_tOR!~ Banned

Reputations:
    44
    Пользуюсь Tor'ом не жалуюсь только скорость имхо слабая...