Люди кто знает php , помогите пожалуйста, нужен php скрипт регистрации буквально 2 поля логин пароль и (если не трудно проверку на наличия этого логина) файл должен записывать в user.ini в виде "логин" "пароль" "z" "a" со скобками и "z" "a" для всех подефалту =) если не трудно напишите пожалуйста Зарание спасибо
При возможносте sql лучше не пользоваться, есле чет простенькое то лучше хранить в обычных txt!!! Ведь тотже mysql это сервер, который жрет ресурсы и также имеет свои глюки! sql приходит на помощь при реализации сложных проектов!
вот те функция регистрации: PHP: function regist($nic,$pass) { $fo=fopen("registedusers.txt","r"); while(!feof($fo)) { $cont=split('\|', rtrim((fgets($fo)))); if(strtolower(base64_decode($cont[0]))==strtolower($nic)) return 0; } fclose($fo); $fo=fopen("registedusers.txt","a"); fwrite($fo,base64_encode($nic).'|'.md5($pass)."\n"); fclose($fo); return 1; }
хм. а потом любой чувачело сможет посмотреть этот ваш файл. Имхо, лучше сделать пхп с еханьем каконибудь левой строчки. тогда пароли не увидиш из нета.
для этого существует .htaccess, 1. файл с паролямми закрываеться от всех! 2. никто не знает имя файла 3. пароли хешируються есле не знаеш то не пи**и пожалуста! повторюсь к sql нужно прибегать при организации сложных таблиц! По сути дела это надстройка! а простенькое делаеться через обычные файлы! производительноесть больше!
Да все равно мне кажеться что это немного муторно. Если уж делать аторизацию для одного человека то я выбрал http авторизацию. Это вроде так называется.)
я так понял ты имееш ввиду использую .htaccess и .htpasswd Ну дак это будет ток авторизация но не регистрация!
та нет. другая https://forum.antichat.ru/thread30100.html я про это. Если это на одного человека тогда нафига там регистрация? а если на много то лучше чем php+mysql \ sqlite не найти
Речь идет о том куда и как сохранять данные! ты просто привел один из вариантов "формы" для ввода данных!
nc.STRIEM, ты на "слыш" и на "пи#ди" не бери, не умеешь разговаривать - общайся с себеподобными. XIII, будет удобнее юзать mysql базу в случаях: 1) Большая база данных 2) Много полей в информации о пользователе 3) Нужна удобная выборка из базы данных (и редактирование). А нет - юзай изврат что тебе дали... зря чтоли Mysql изобретали? (тем более если она есть на хостинге).
Пресутствие на хосте MySQL не означает постоянную стабильность ее работы! согласен редактировать, и работать проще! но скорочть будет меньше. да и вобще зачем искать легкие пути? на первом месте это работоспособность и производительность!
nc.STRIEM, да я бы даже сказал, если для крупных целей делать авториз/рег, тогда мускуль, а для двух юзверов-то - конечно проще на файлах, да запихать повыше public_html...