Предсловие. Пошутив как-то над другом, с программы Messenger-PRO 3, у него пропала крупная сумма с его мобильного телефона, тогда я решил разобраться в чём дело и начал проделывать некоторые тесты. Ну начьнём. Тест. (но не на беременость ) Первым делом что я сделал, это положил деняг на свой мобильный счёт и позванил соседу, сказав что бы он зашёл ко мне и взял мобилку. Затем я начал думать, что бы это могло бы быть и как так получилось что у друга сняли деньги. Тогда я решил попробывать отправить с программы СМС. Т.е. От своего номера на друга (через программу). Отправил сразу десяток тупых СМС типо "блаблабла". Но никакого результата не произошло. Затем я отправил ещё штук 20 СМС от своего номера к другу и мне позванила мама. После того как я поговорил с ней по телефону, я решиль взглянуть на баланс, на лице у меня появилась улыбка, денюжки ровно на 30 СМС исчезли, деньги сняли не сразу, т.к. я разговаривал по телефону. Тут я понял в чём дело. Суть такова. Допустим когда вы отсылаете смс с мобильного телефона своему другу, то когда она приходит у вас снимают деньги. Тоже самое когда вы отсылаете смс от своего номера другу с программы Messenger-PRO 3, то у вас тоже снимут деньги. Но, в программе можно отсылать СМС с любого номера. Следовательно если мы отошлём СМС от Пети к Васе, то у Пети снимут деньги, а если мы отошлём очень много СМС от Пети, то Петя попадёт на деньги. : ). Работа операторов и Clickatell'я. Как я понимаю то все мобильные телесистемы работают так: Отправитель СМС => Оператор (типо оффис) там и деньги снимают => Получатель СМС Ну а Clickatell (Messenger-PRO 3) вроде как так же: Отправитель СМС (Messenger-PRO 3) => Оператор (типо оффис) => Получатель СМС Заключение. Эта фишка проходит не на всех операторах, т.к. Clickatell не со всеми операторами стран мира заключил партнёрские отношения, вот ссылка на список всех стран где это проходит. _http://www.clickatell.com/brochure/coverage/coverage.php
Только вот одна вещь... С кого будут снимать бабло если в Sender ID указать номер словами или несужествующий?. И ещё это... Кликкатель офигел, и кредиты снимает с кликкателя и с мобилы бабло...
а где ты кредов столько набрал на кликателе? чтоб спамить всех P.s. чё-тьо у меня какая-то трабла смс не прихдят
Посмотри тут, если твоего оператора тут нет, то не судьба : ( _http://www.clickatell.com/brochure/coverage/coverage.php Купил.
ещё как один из вариантов, продай идею администраторам платёжных систем (н/р у нас "x-plat"), самую крупную выбери, в любом случае через них пополнять баланс будут.
код страны-код оператора-моб. номер. БЕЗ "+". ~~~ Статья интересная) Автор молодец. Нужно будет попробовать.
так....на кликателе у меня наеврно кредитов 100 осталось,а вот на якунчике побольше...ща затестю на якуне
www.Yakoon.com - аналог кликателя... якуна прикупил - наверно кто то купил за счет СС и потом начал торговать ваучерами...но там и веб мани можно пополнить....
Кликатель снимает кредиты, а бабло - сотовый оператор. И сотовый снимает с того, с какого номера отправили. Т.е. номер телефона это типа индификатора. В принципе - если операторы строго привяжут номер телефона к Imei трубки - такая хня сразу загнется. Правда делать не будут - так как тогда гиммор начнеться при смене телефона (вставив симку в другой аппарат). Хотя... Если сделают: после смены отправить Sms на их серв.номер чтобы он перерегистрировал номер телефона под другой Imei.