Есть небольшая проблема. Всегда пользовался нелицензионным профешенелом, сейчас поставил лицензионный хоум эдишн, только вот проблема: если раньше я ставил разрешения на файлы, папки и многое разрешал только себе, а остальным нет (комп домашний, но извините, паранойя), то теперь этого не могу сделать, но это не главное, многие файлы после переустановки теперь и я не могу читать. В профешонале это все легко делалось, менял владельца на себя и все, а что делать теперь?
Пуск->Панель управления->Свойство папки->вид->убрать галочку использовать простой доступ к папке. Проскнь диск скандиском.
to:mR_LiNK[deface_0nl При чем тут анлокер. Он нужен когда файл используется другим приложением. В моем случае его просто нельзя открыть, т.к. к нему нет права доступа. to:TaNkist И что? Вообще у меня Home Edition. В ней есть похожая фигня, только называется она Отображать простой вид папок. Но она служит совсем для другого и при ее включении отключении в свойствах папки. файла ничего нового не появляется. Есть ли программа для смены владельца. Мне всего лишь надо сменить владельца файла на локальном компе
Можно воспользоваться консольной командой CACLS P.S. Слышал, что вкладка по управлению доступом к файлам скрыта от Администратора (ограниченного юзверя тем более) в XP HOME (кстать ты под админской учёткой пытаешься стать владельцем?), но её можно вытащить, имхо надо редактировать политику безопасности (точный параметр не помню, за этим в поиск...) UP: Локальные политики -> Назначение прав пользователя -> Овладение файлами или иными объектами -> Администраторы