Смена владльца файла в Home Edition

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by steamer, 19 Mar 2007.

1. steamer

steamer Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Есть небольшая проблема. Всегда пользовался нелицензионным профешенелом, сейчас поставил лицензионный хоум эдишн, только вот проблема: если раньше я ставил разрешения на файлы, папки и многое разрешал только себе, а остальным нет (комп домашний, но извините, паранойя), то теперь этого не могу сделать, но это не главное, многие файлы после переустановки теперь и я не могу читать. В профешонале это все легко делалось, менял владельца на себя и все, а что делать теперь?

2. TaNkist

TaNkist Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Пуск->Панель управления->Свойство папки->вид->убрать галочку использовать простой доступ к папке.
    Проскнь диск скандиском.

1 person likes this.
  3. mR_LiNK[deface_0nl

mR_LiNK[deface_0nl Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    Юзай unlocker..

4. steamer

steamer Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    to:mR_LiNK[deface_0nl
    При чем тут анлокер. Он нужен когда файл используется другим приложением. В моем случае его просто нельзя открыть, т.к. к нему нет права доступа.
    to:TaNkist
    И что? Вообще у меня Home Edition. В ней есть похожая фигня, только называется она Отображать простой вид папок. Но она служит совсем для другого и при ее включении отключении в свойствах папки. файла ничего нового не появляется.
    Есть ли программа для смены владельца. Мне всего лишь надо сменить владельца файла на локальном компе

5. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Можно воспользоваться консольной командой CACLS
    P.S. Слышал, что вкладка по управлению доступом к файлам скрыта от Администратора (ограниченного юзверя тем более) в XP HOME (кстать ты под админской учёткой пытаешься стать владельцем?), но её можно вытащить, имхо надо редактировать политику безопасности (точный параметр не помню, за этим в поиск...)

UP: Локальные политики -> Назначение прав пользователя -> Овладение файлами или иными объектами -> Администраторы

#5 -=lebed=-, 20 Mar 2007
    Last edited: 20 Mar 2007
Loading...