Уважаемые знающие у меня вот такая трабла с мандривой при попытке открыть жесткий диск. Прошу объяснить доходчиво в чем проблема и как ее исправить т.к.я начинающий линуксоид, сам мучаюсь с этим вопросом уже почти месяц.
я сам не очень силён в никсах, но как я понимаю у тебя стоит WIN+mandriva вместе? если да то то Mandriva не понимает NTFS для этого надо поставить пакет(какой именно не помню поищи поиском там чёт с NTFS'ом связанное)
Government тип ФС на жестком диске, который пробуешь открыть? ntfs-3g стоит в случае, если NTFS? если нет - поставь, попробуй.
Government, да. Совет на будущие - поиск http://www.google.ru/search?q=ntfs++mandriva дает такую кучу результатов. Хочешь юзать линукс - учись искать инфу сам.
гуигнгнм, открываем консольку, такая чорненькая, страшненькая, и пишем дорогая манд^W^W $sudo mkdir /media/disk $sudo mount -t ntfs-3g /dev/sda5 /media/disk -o iocharset=utf-8 где sda5 твой раздел с нтфс, потом открываешь директорию /media/disk в любом файломанагере
wlan кстати тип фс можно и не указыать, она определится автоматически и подмонтируется, если установлены все драйвера (так даже лучше поступать, когда не знаешь, какой тип фс на носителе).
2E-AL: ну можно и не указывать, но если мы знаем почему бы и не указать), и поддержка нтфс-3г включается в ядре. и в дефолтном ядре она точно включена. не знаю что за пакет тут имели ввиду
wlan эт драйвер) пакет драйвера. помнится, когда дебиан у меня был, проблемы были с нтфс, пришлось ставить ntfs-3g, после все завелось с полоборота. хотя, как ты и сказал, в новых ядрах оно должно быть включено. Пусть попробует просто mount, мб. у него там какой нибудь hal с автомонтированием стоит. (точно не знаю, с мандривой ни разу не работал)
у меня на унунте косяк был с автомонтированием внешнего хдд, ручками же все прекрасно заработало тока при отмонтировании sync не забывайте Ж;3