Авторские статьи подделка контрольных сумм

Discussion in 'Статьи' started by yeti, 7 Jun 2007.

1. SQLHACK

SQLHACK Остались только слоны

Reputations:
    407
    И тут остапа понесло....

Вот ты тут такой умный блин, обосрал шнуровку, а сам то, епт, про чё ?
    Ты как вообще представляешь себе ответ на свой вопрос?.

+toxa+ Smack! SMACK!!!

Reputations:
    1,228
    извини конечно, но это [censored]. как можно писать статью и выкладывать исходники полностью не зная языка на котором написан пример кода... впервые видишь статью, тока вот исходники оттуда, биты, итп.. непохек в общем=\

#22 +toxa+, 7 Jun 2007
    Last edited by a moderator: 8 Jun 2007
  3. Constantine

Constantine Elder - Старейшина

Reputations:
    301
    Хрень полная. Неопределнности море, автор не имеет к статье никакого отношения

1 person likes this.
  4. genom--

genom-- Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    а если не кодер то зачем писать статью ?

5. yeti

yeti Elder - Старейшина

Reputations:
    346
    Получается что если ты не варишь в языке, то исходники нельзя выкладывать? Как-то странно выходит. Хотя твое дело по сути.. Все выкладывают.. А мне нельзя?

Constantine, не имеет? ну ты даешь.. сам сделай лучше, ок?

ЗЫ: статья практическая.. посути, в конце практический пример!
    ПС: думаем, народ. я разобралась в том, что я написала..
    ППС: а форум можно как проверить ) index.php - тоже файл. и его тоже можно проверить. так что с форумом я оказалась права! ))

смотрю тут никто не стал разбираться в материале, а доверился стадном чувству.. Мне жаль, что тут у нас все обращают внимание только на недостатки..

+ к этому. по пред статье мне поверили после расшировки ай-пишников руснета в ирц.. И если вы все уперлись как бараны - я САМА подменю контрольную сумму и выложу тут! Устроит? я так вижу, что одна я сочла за труд попытаться в чем-либо разобраться. остальные лишь критикуют.. притом, что в своих постах не нашли времени найти ошибок. Я рада, что вы все такие умные.. поэтому я выложу тут результат подмены контр сумм. и после этого прошу без всяких..

заключение: куда баран - туда и стадо. вижу никто не потрудился разобраться ХОТЯ БЫ в практической части.

6. iv.

iv. Elder - Старейшина

Reputations:
    107
    2Shnurovka
    В общем-то, с большинством (как ни странно) я согласен и заново перечислять не буду.

Ладно, разобралась ты. Но, я думал, что статьи пишутся для того, чтобы объяснять другим? А с орфографией, грамматикой, да и вообще стилистикой вижу проблемы. Так статьи не пишутся. И наезжать на других тоже не очень красиво с твоей стороны.

7. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Это вопрос Шнуровке был, на её утверждение:
    :D

В любом случае, если под форумом она имеет ввиду один скрипт на php (например index.php куда добавили функции бэкдора) та метода, что в статье описана, для этого не годится (то что в статье имеет отношение к исполняемым файлам). В скрипте придётся для поиска коллизии (приведение CRC к исходной) вставлять например, комментарий и писать туда определённую последовательность байтов (символов). Да и о каком практическом применении идёт речь если как сказано это выше CRC контроль в WEB не используется...Ок!, спросим у Шнуровки что значит мы протроянили архив?

З.Ы. Всё что написано выше, подтвержает только одно - Шнуровка плохо понимает то, о чём она пишет, следовательно статья (содержащая неточности и ошибки) просто теряет своё предназначение, т. е. по сути статьёй не является... (похожа на лабораторную работу сделанную на 3).
    PPS Самое печальное, то что она до сих пор считает, что на счёт протроянивания форума она права... ну бери index.php и грузи его в PEiD и ищи точку входа... :D

Мне понравилось заключение Мыщъх:
    Знал бы он Шнуровка, что не тока мужики этим занимаются, то наверно написал: мужики и бабы...ну раз ты всё-таки занялась, то считай это и к тебе обращение...
    (c) -=lebed=- Шнуровке посвящается...

#27 -=lebed=-, 8 Jun 2007
    Last edited: 8 Jun 2007
  8. Constantine

Constantine Elder - Старейшина

Reputations:
    301
    Прочитал статью Касперски- такая тема, это покаалась еще большей хренью и кстати ТС пишет что во всем разобралась, но ни на один вопрос по сути не ответила- только агрессивные наезды. гы

9. yeti

yeti Elder - Старейшина

Reputations:
    346
    Смотри. если ты найдешь корректирующие байты исполняющего файла то потом, изменив сам файл. ты можешь отсчитать 4 байта назад и сунуть туда 4 корректирующих байта, предварительно их посмотрев! протроянили архив - протроянили файл в нем допустим.. или склеили. Лично я поняла именно так

Может и наивная) ну и что теперь?

Кстати, я сняла видео. там все элементарно. Кому что еще непонятно после этого будет?

видео! 50 метров с копейками
    Посути просто прогу заюзала. но ведь контрольные суммы сошлись, не так ли? се ссылки есть в статье. так что смотрим и меняем все, что надо!

А насчет наездов. Я принимаю конструктивную критику,а не просто так: типа автор не имеет к статье отношения. Ну и что это? 5 строчек похожи. Видите только плохое. В общем ладно.. Ваше дело. Смотрите видео..

ПС: оно конечно первое. Не фонтан ) по техническим аспектам сильно не бить

1 person likes this.
  10. yeti

yeti Elder - Старейшина

Reputations:
    346
    iv. снимала я CamStudio, а ужала я вроде на 30 метров винраром походу. просто поставила макс сжатие. пОставила принудительное сжатие видео. и норм.

11. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    скрипт форума (например на php) не исполняемый файл а интерпретируемый и в PEiD его засовывать бестолку... тем более править байты в hex-редакторе ведь это с точки зрения системы обычный текстовый файл...

протроянили архив=протроянили файл в нём = склеили file.exe c другим troy.exe (троем). Засунули результат в PEiD - вернули СRC к исходной, заархивировали снова, контрольная сумма архива отличается от контрольной суммы исходного архива, что делать?

1 person likes this.
  12. yeti

yeti Elder - Старейшина

Reputations:
    346
    -=lebed=-, я правила в хексе для примера.. можно правиль в чем угодно.. И вернуть к исходной. Я знаю, что бестолку его туда засовывать. но можно засунуть в хексе.

А ты архив exe'шный сделай и меняй. Точнее склей файл exe'шыный с архивом. и все норм. Есть же такая ф-ция. и иконку меняет заодно. Разве неправильно?

ПС: я рада что пошел другой разговор. И требования уже другие - не как к блондинке, тоже радует. Спасибо за это))

13. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Ну вот наконе-цо сама хоть стала понимать это тоже радует... чо видео-то такое большое получилось, имхо должно быть не более 10 Мб... или ты час писала его?

14. +toxa+

+toxa+ Smack! SMACK!!!

Reputations:
    1,228
    Code:
    Получается что если ты не варишь в языке, то исходники нельзя выкладывать? Как-то странно выходит. Хотя твое дело по сути.. Все выкладывают.. А мне нельзя?
    Ну там не в одних исходниках дело=\
    цитата из другой статьи твоей
    Code:
    -вот и статья моя
    -у тя там исходник кривоват, в этом исходнике нет этого, а в том того, не оч понятно
    -ничё не могу поделать, а х3 как кодить на С и на асме=\
    {в статье была фраза "из исходников видно" итп}

yeti Elder - Старейшина

Reputations:
    346
    1024х1280

А теперь по-русски? всмысле я указала цитату из другой статьи? а нельзя для наглядности? так и саму статью указала.. Аа.. блин.. это другой статье.. языки программирования все равно почти по одному принципу строятся. так что понять что-то можно

16. yeti

yeti Elder - Старейшина

Reputations:
    346
    я пересняла видео.. Сорри за мой еврейский. В общем, залью - выложу в этот пост!

видео. 26 метров
    Все. я хз как там дальше ужимать его.. посути тут 2 кнопочки нажать и сделать. Особо и нет ничего..

#36 yeti, 8 Jun 2007
    Last edited: 8 Jun 2007
    2 people like this.
  17. KSURi

KSURi tnega AOLPS

Reputations:
    357
    Это еще что за новости?
    Типа ООП языки и функциональные языки строятся по одним принципам?)

18. inSa(Ne)rd

inSa(Ne)rd В Стране Чудес

Reputations:
    168
    > языки программирования все равно почти по одному принципу строятся. так что понять что-то можно

простите не удержался
    эту фразу как понимать? что такое все языки программирования по одному принципу строятся? а может тогда и русский, французский и итальянский с китайским тоже по одним принципам строятся?
    and Shnurovka, 0x00

я опять под аком нерд пишу? ооот бл........

#38 inSa(Ne)rd, 9 Jun 2007
    Last edited: 9 Jun 2007
    1 person likes this.
  19. KPOT_f!nd

KPOT_f!nd положенец общага

Reputations:
    65
    сборник чужих статей...

#39 KPOT_f!nd, 9 Jun 2007
    Last edited: 9 Jun 2007
  20. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Да главное результат: Репа набрана, ме пошёл ставить минусы тем, кто шнуровке + поставил за эту статью...

2 people like this.