Вопрос жизни и смерти. У меня жесткий диск разделен на два раздела - один под Виндоус - всего 5ГБ - второй под ФриБСД - это все остальное место Теперь мне понадобилось увеличить место для Виндоус которое. То что этот раздел можно расширить "Partition Magic" мне сказали. Можно ведь? Но проблема в том, что в разделе с ФриБСД у меня примерно 25ГБ файлов моих, которые должны остаться целыми.. Как это сделать? Залить 25ГБ куда то вообще в другое место на время перестановок я не могу... просто хм некуда.. Посоветуйте, если кто знает.. Мне очень нужна виндоус, а в ней свободно осталось 300Мб только = ( Хоть какое нибудь решение, чтобы сохранить те файлы 25ГБ (на саму Фряху пофиг впринципе) и при этом расширить виндоус раздел.. Я просто не знаю что делать и даже не знаю, что думать или искать..
Партишен меджик отрежет свободное место (сколько укажешь ) от фряхи и прилепит его к винде. Ничего кошмарно-страшного не случится.
100% никогда не бывает + бэкапы никому не мешали ещё ) Но у меня тьфу x3 ничего такого из-за партишена не случалось.
Тогда бекап на 5 двд-дисков и снос раздела. зы. хотя была еще программка для перемещения данных... не помню название... как-то на F.. (не fdisk =))
хм ну если не получается програмно, то я б на твоём месте одолжил бы у кого нить винт и забекапил на него все данные, а потом все поформатировал и сделал как нужно. Кстати купи себе второй винт и проблемы с нехваткой места сразу исчезнут =)
Попробуй еще с помощью Acronis Partition Expert. Там должен быть пункт "изменить размер". Я точно не знаю (не пробовал), но вроде бы он может изменить размер на любом разделе.
HaOS Нее.. Да блин именно пункт "изменить размер" есть много где) проблема в том что то ФриБСД - у которой файл.система UFS или UFS2, и я не нашла ни одну программу под Виндоус которая может такой раздел уменьшить... Ну чтобы увеличить место для Винды, надо ведь уменьшить раздел ФриБСД... Может и есть такая программа - но я как то запарилась ее искать..
Так значит Acronis Partition Expert не может изменять такие разделы? Я правильно понял? Или ты даже не пробовала ей воспользоваться?
HaOS, ага.. не может к сожалению Ну все вообщем уже вопрос решен.. если тут можно так сказать конечно) после экспериментов раздел накрылся.. хотя что интересно- 20Гб восстановить удалось, вот только в каком состоянии эти файлы - жуть..
Ну ты подруга и в поподосе! В Free BSD пробуй разбить на две части и то у тебя полу читься 3 1(вин) 1(бсд) 1(бсд) , В один раздел бсд кидай все файлы в другой, потом убивай начисто и это будет теюе место... И под вин пускай, Удачи!
Твой пост как всегда убил напрочь =) Ксожплентю с фряхой дело не имел, но на лине была прога для работы с разделами... На дистрибутиве "Back Track" помойму есть =)