Вот решил написать статейку о том как можно шифровать данные что бы ваши сообщения не читались злобными админами сети Поддерживается шифрование сообщений в сетях MSN Messenger, AIM, ICQ, Yahoo! и зашифрованная передача файлов в MSN Messenger и ICQ. Для шифрования самих сообщений и файлов используются симметричные шифры AES, 3DES, CAST и Twofish c длиной ключа 128 бит. Для безопасной передачи симметричного ключа шифруемой сессии и аутентификации собеседников используются ассимметричные шифры RSA 2048-4096 bit, ElGamal/DSA 1024/2048 bit, Elliptic curve over GF(p) 256/521 bit. Качаем прогу отсюда Устанавливаем,генерируем ключ,устанавливаем пароль на ключ.Далее как программу установили лезем в настройки "File>Configure" Для тех кто юзает прокси клацаем Connection и вбиваем проксю.Далее клацаем закладочку "IM Clients" и выбираем какой клиент вы юзаете.
Да нет вполне интересна, прост многие не сталкивались со злобными админами, сидя у себя дома))) А во-вторых, те кто сталкивался скорее всего уже всё попробовали и нашли методы, чтоб скрывать свои переписки. А в третьих админам в основном пох кто там что калякает в аське, главное чтоб трафик не превышали и не цепляли всякое вредоносное ПО...
ты хотел отзывов типа "вау чувак ты умеешь пользоваться гуглом и устанавливать программы" ? или ты какие-то другие варианты ответов видишь? если хочешь заинтересовать читателя, предлагаю в доступной форме описать (чур своими словами и схемами в пейнте) нам как шифруется текст при помощи des up: вариант "скачиваем пгп/трукрипт/итд выбираем алого des, выбираем фаел, жмем зашифровать" не катит
а смысл в этой проге? я так понял чтобы юзать это шифрование нужно заставить ее установить всех с кем общаешься, тогда уж лучше то шифрование которое в квипе
Нафига вообще шифрование, вы что большие шишки чтоли? Подумаешь кто-то узнает, что тебе нравится Аня, а не Катя... Если надо шифровать, то момжно просто использовать мозг и писать цифирками...
Да нет не по себе, у тебя много знакомых кто пользуется шифрованием? у меня ни одного (все технари по образованию), это просто объективная отценка, понимаю если ты президент и ведёшь переговоры по аське))) и вот чтобы у тебя не перехватили идеи и планы, нужно шифрование, а так это всего лишь понт, тип смотрите: мои сообщения никто не прочитает... Но как я успел сказать раньше, что тема полезная, но если только это действительно надо...
предыдущий пост смешен. без обид. я трезвую и тему продолжать не стану, ибо пойду спать. думаю со временем сам поймешь что к чему
Vertexe ну если провайдер ведет логи переписки в осику? Я когда то, где то читал такую тему что сообщения 6знаков логируются провайдерами, я не знаю на сколько это правда, но всё же нельзя быть таким беспечным..
ты наверное долго писал эту увлекательную и интересную статью! спасибо! а по теме: имхо, если тебе действительно нужно общаться с шифрованием, юзай Sst.. там шифрование идет на всех этапах и прочитать твою писанину не смогут даже на серверах Sst + защита от угона идет как у вебмони (ключем). а все прибамбасы для аси - это куйня=\ это мое мнение.