У меня вопрос возник как уничтожить данные с болванки Cd-r, тоесть даже не уничтожить, а повредить диск чтобы он был нечитаем в приводе. Но самое главное в этом чтобы на диске не было следов насилия над ним. Реально ли это ? Извиняюсь если тему не там создал, просто не сообразил где ее создать кроме этого раздела.
Ci5 или микроволновыми волнами...знаю что если хард на 30-120 сек засунать в микроволновку то все затирается нах и он становится не работоспасобным... -- если не страшно то попробуй болванку на 10 сек поставить... -- хотя наверно бред полный :-D
Исходя из этого можно попробовать греть диск (только не в микроволновке!) Отсюда вывод, можно пробовать ещё замораживать, а затем опускать в горячую воду...
Ты мозголомы смотрел? Что происходит с микроволновкой, если там поджарить диск? Писец может наступить микроволновке! Диск разрывается в ней. ЗЫ Только, имхо, там жарили обычный штампованный алюминивый CD.
мля... маньяки хреновы... возьми нулёвку и протри.. или зажигалкой... кста лебедь не прав в микровольновке можно токо исрить сыльно буить...
Бросьте диск в ацетон. Он должен растворить верхний слой, оставив немного значимых составляющих. Тем не менее, что-то потребуется сделать с поликарбонатом, в том случае, если на нем останутся следы данных. вот еще http://www.balvanka.com/faq/cd/92/
Ацитон ведь уничтожит верхний слой или просто сотрет поверхность, что уже будет видно. Микроволновка-думаю рисковать не буду. Нагрев и охлаждение - попробуем сначало замутить с нагревом и отдельно с охлаждением. Мне главное чтобы он был нечитаем в обычных условиях. И еще я вот слышал что помоему обычным маслом если почистить диск, то его хватит на одно прочтение. Это так ?
Масло на поверхности препятствует точной фокусировке лазера, что препятствует чтению данных без ошибок. Устраняется протиркой диска, т.е. удалением этого самого масла...
Цель мне не ясна. Попробуй её кипятить, но контролируй чтоб не было деформации. А так ацетон и тряпочка самый на мой взгляд лучший способ, но опять же иногда бывает помутнение и уже видно издевательство. ЗЫ: главное отпишись о проделанных опытах тут.