на одном из сайтов есть - Свободно-распространяемое и бесплатное программное обеспечение для операционной системы Windows: 1. Системные программы 2. Безопасность 3. Интернет, сети, сайты 4. Текст и офисные приложения 5. Графика и дизайн 6. Мультимедиа 7. Образование Хотелось бы услышать рекомендации по софту, плюсы и минусы, а так же интересует - почему бы Вы это выбрали. Не интересуют программы такие как твикеры, антиспайваре, месенджеры и прочая лабуда. Интересует только действительно полезный софт для школьных учереждений, как Open Office, PhotoFiltre, BitDefender Free Edition, Notepad++ и т.д. Полный список: http://edu.of.ru/profil/default.asp?ob_no=18573 Чтоб было понятно для чего это мне надо: в следующем месяце на конференции учительской выступаю по этой теме.. вот рекомендации нужны..
вопрос к месту, зачем? ты сам незнаешь чего хочешь, ну если нет, то я бы выбрал по интересу, т.е. 3,5,6 и в зависимости от размера софта) т.к. хоть и пизженный, но все-таки диалуп).
Ну Лично я бы скачал всё... если бы Скорость позволила, да и Траф у меня не резиновый, если у тебя таких проблем нет то качай всё, в ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ Ну а если выбирать то: 3, 5, 1 .
однозначно рекомендую из GPL: DIA - редактор схем, графиков. Inkscape - векторный графический редактор GIMP - растровый графический редактор OpenOffice - пожалуй, лучший бесплатный офисный пакет Audacity - Редактирование аудио
Ad-Aware SE - antispyware AkelPad 3.1.1 - типа Notepad но лучше dBpowerAMP Music Converter - mp3 конвертор DeepBurner - вместо Nero IrfanView 4.10 - вместо ACDSee sTabLauncher - ....
Замечательно, все остались довольны. правда было немного споров и вопросов с некоторыми учителями по информатике, но всё решилось после демонстрации софта, показов несколько статей и демонстрации.