Многие покупатели сейчас зациклины на четырехъядерном процессоре, но на данный моменты они себя не оправдывают и обходятся в копеечку. Поэтому хочу провести небольшое сравнение. Code: Процессор Core 2 Duo E6850 Частота ядра: 3 ГГц Частота системной шины: 1333 МГц Кэш память: 4 Mb, 2 уровня Code: Процессор Intel Core 2 Quad Q6600 Частота ядра: 2400 MHz Частота системной шины: 1066 MHz Кэш память: 8 Mb, 2 уровня Это процессоры одной ценовой категории, около 340$. У Quad частота, конечно, гораздо больше. Но у каждого есть свои преимущества. Если вы берете компьютер для игр, остановите свой выбор на Duo. Если для вычеслений, то на Quad, но производительность по сравнению с E6850 увеличится, всего лишь, на 15%. P.S. Не забываем, что самая дешевая материнка для Quad стоит около 200$.
Я считаю что стоит купить сейчас все таки дуо но умощнить остальную часть за счет сэкономленных средств.
Для вычислений (например генерация таблиц и перебор хэшей) Процессор Intel Core 2 Quad Q6600 себя оправдывает (если каждую копию проги вешать на своё ядро). А в остальном действительно особой разницы я не вижу...
Kaimi, скажим так самая дешевая из хороших материнок. Материнской платы ASUSTeK P5KPL у нас в магазине нет, поэтому отзывы о ней сказать не могу.
Constantine, не правильно ты мыслишь, друг мой) К новому году цены искусственно растут) Рекомендую делать апгрейд в начале-середине августа.
нет никакого смысла брать на обычный комп =) лучше память взять пошустрее! или в видяху вложить... коре дуо за глаза хватает))
Не вобще смысл есть, другое дело - я бы не спешил(и соответственно не спешу) брать это сейчас. Действительно материнок дешевых и качественных пока маловато, процессор пока тоже дороговат. Мот возьму ближе к концу лета, если ниче нового не появиться. Да и дешевле оно в августе.
У меня стоит. Дерьмо. 300 максимум частоту шины держит. Пусть берет p5kc и Квад самый дешевый. И в разгон.
имхо стоит всетаки это шас четыря ядра удивляют , когда-то и 1,7 Мгц было много ... так что стоит , это прогрес .
Не стоит спешить пока.... У меня знакомый взял Пенёк Д, когда ещё коре дуо не было.... Теперь вот голову пеплом посыпает... а на апгрейд денег нет. Будут 4-х ядерные посильнее, только подождать чуть-чуть
Имхо стоит дождаться выхода 8-ми ядерника от интел, тогда цены на квадро упадут, вот тут его и покупать нужно...
Cthulchu а ты попробуй разогнать Q6600 и Phenom 9700. И посмотри у кого производительность будет больше и кто будет стабильнее работать!