Незнаю тут я постю или не тут)), но вообщем проблема вот какая: Итак имеется мат плата поддеживающая RAID (и SATA и IDI) вот и 2 ЖД на 160 ГБ SATA. При обьединении их в RAID (nVidia raid) через биос, всё как-бы норм харды обьеденены, начинаю устанавливать Windows, естественно подгружаю RAID с дискеты (естественно тот который надо и который даже указан в инструкции) форматирую жд уже который 320 гб, всё форматнулось всё норм, начинается установка, и где-то на 20+% копировании файлов синий экран(смерти) и пишет стоп, типа виндовс блокировал "что-то наносящее вред компьютеру" и типа мол проверьте правильно ли вы подключили и правильное ли програмно обеспречение (всё проверял всё так(даже мануал почитал )) Ну и собственно раз 20 пытался поставить таже хрень. Потом мня задолбало зашёл со старой винды (на старом харде) подключил ети и обьединил в RAID с помошью Windows средств (администратирование-управление компьютером) и всё работает прекрасно. Но фишка в том что мне надо винду поставить на RAID. Кто чё посоветует?
У Nvidia в RAIDе юзается 2 драйвера - ты оба ставил? Если чего то не хватает инсталятор не корректно опознаёт массив - отсюда и "синий экран"... Вообще попробуй интегрировать в дистрибутив винды дрова NVIDIA NForce Storage Controller и NVIDIA RAID Class Driver - должно заработать - по ходу у тя инсталяшка не подхватывает один из драйверов или какую то его часть...
была аналогичная проблема у меня на работе причина была в одном из жеских дискоф .. пока несделал низкоуровневое форматирование ничего непомогало.
sheewa, Конечно оба подгружал, иначе б в менюшке выбора "куда ставить" ониб неопределялись. гейлордфакерЪ Его делать на каждом харде по отдельности или уже на объединенном?
1.винты одинаковые? 2. если да, то нет ли бэдблоков на каждом? (надо проверить поверхность) 3. Форматнуть надо том (полное форматирование после объединения в Raid) P.S. Аппаратный Raid (в твоём случае) и программный в винде - это разные весщи... Найди на сайте производителя материнки дрова для раид, а так же скачай свежую прошивку биос для матери, обнови прошивку, скорее всего в ней проблема...
Знакомейшая трабла. Мой тебе совет - качни последние дрова на райд с сайта производителя. Косяк в них.