Не, на самом деле это не шутка. Мне интересно вот что. Насколько вероятен такой расклад, что запустив (игру) под wine'ом в Линуксе запуститься и вирь, но! какова вероятность, что он останется работать после завершения работы wine'а/cedega? Вообще есть ли шанс, что вирь пролезет куда-нить в БИОС например или куда-то ещё, чтобы остался после выключения эмулятора? Вопрос касается тех вирей, которые распространяются для зомбирования/проксирования/создания_ботнетов из компов..
Да работают но до биоса им врятли добратся щас помоему уже не одному вирю до биоса недобратся Ж) работают они пока включено приложение ) лечатся элементарн: rm -rf /home/user/.wine
хаха!! баш жжот!! ) MicRO, ну то, что они заработают это безо всякого сомнения. Мне интересно насколько серьёзную болезнь можно подцепить таким путём А почему до биоса им уже не добраться? Что именно мешает, на каком уровне такая безопасность высокая?
самое что плохое мне такое смогло сделать расшареную папку позаражать Ж) до биоса недобратся потому что wine врятли такое умеет )
Если ты под вайном юзаешь qip или oper`y или ещё какие-то виндовые программы и пароли сохраняешь, то вирь вполне может стырить эти пассы. Вайн эмулирует работу с реестром. Так что баш прав. Не думаю, что в вайне предусмотрено эмулирование различных NT-вызовов.
Опера под вайном это здорово Но пример понятен. MicRO, всмысле расшаренную в Линуксе? А как оно узнало какая именно папка расшаренная в линуксе? Насколько я понимаю наиболее опасная ситуация здесь - потеря собственных файлов, а прозамбировать таким образом тебя не смогут. После удаления вайновых файлов - вири легко улётят с этим удалением.
2unixfan ну обычная расшара пусть на винде пусть на linux'e (samba) начинает шерстить на подключеных дисках и всё
Ничем особо это для твоей безопасности не грозит. В любом случае всегда можно будет вылечить через: # killall wine $ rm -rf ~/.wine И вообще, зачем переносить глюки с Винды на Линукс?
Ну иногда хочется какую-нить игрушку опробовать типа биллиарда, которая идёт под винду. Или какую-нить прогу для создания флэш-роликов. В кейгенах же вири могут прятаться, а с вайном не так и страшно. Спасибо за ответ!
Впринципе, сам Wine является ничем иным, как песочницей. Концептуально, возможно, из него можно выбраться как и из виртуальной машины, однако практического интереса в этом нет. Вывод: Практически навредить не может. удобная вещь для изучения активности и поведения приложений.
Ну если выбрать и залезть куда-нибудь в биос, то почему бы и нет (если бы такое было бы возможно). Кстати, а такое вообще на винде-то хоть возможно? Что значит вообще залезть в биос? выражение слышал, практически не понимаю как это реализуемо. Собсно где именно он находиться будет, как работать он там будет?