здрасте, вообщем тема такая, нужно раздать инет ноуту с компа по вайфай, раздакть то получилось, но настройки постоянно сбрасываются, и перед каждым подключением идёт длительное мозгоёбство(они ещё не всегда с первого раза выставляются) , что порядком поднадоело... не могли бы вы подсказать, мб софт какой, чтобы запомнил настройки, или ещё чего.. оси: у меня Win XP SP2, на ноуте Win Vista. ПС тему приклерлённую всю оч впадлу штудировать, ибо там куча сканнерв, взломщиков, и софта под никс, так пробежался - ненашёл.
http://www.i-on.ru/LabArticle/6879/ посмотри вот эту инструкцию. ЗЫ. Подробнее сам описать не могу, так как сижу в тайге и пишу с КПК. Если это не то или не поможет в воскресенье вечером постараюсь расписать подробнее.
Запусти мастер настройки на обоих компах, пропиши ip адреса одинаковой маски, одинаковую рабочую группу и шлюзом установи внутренний ip раздающего компа. Должно все заработать. ЗЫ ссылка на настройку в ХР: http://stream-tst.ru/content/206/54/
нифига не получилось, у меня вроде настроился айпи на этом компе и на ноуте.. но не подключалось, перезагрузил ноут - на этом компе всё сбилось, ещё раз настраиваю - ошибка эксплорера, и не меняеца, снова на автоматическое получение ставлю, а потом снова на ручное - тогда меняеца, но потом всёравно слетает, и всёравно ничё не подключаеца.. :'(
но, я говорю, в принципе я могу их сконнектить, и в инет оттуда зайти, только для этого нужно ебаца 15 минут, ибо всё каждый раз сбрасываеца.
Какая карта на ноуте, на Pc? На чем сбрасываются настройки, на обоих или на каком-то одном? Подробнее распиши ситуацию, обычно проблем нет никаких. И еще, если ты используешь шифрование, то попробуй сначала вообще без него.
Дополнение: Самое главное, после того как настроишь, нажми не кнопку "подключить", а кнопку "сохранить".
сбрасываются... там то(на ноуте) я вроде никаких настроек не делал, только на этом компе... но всегда всё сбрасываеца.. и.. нет никакого сохранить... ми плачет.
Поставь себе точку доступа и не плач, она сама за тебя все сделает и инет раздаст и друзья подключаться смогут, а от недругов защитить поможем.
так я в проге и выбираю режим точки доступа... только у меня постоянно сбрасыватся - откуда брать инет, ip пишется 0000, кстате на ноуте оказываеца тоже чёто иногда слетает, вчера и там и тут копался. фак.
вот сейчас, сколько ни настраивал, всёранво не вышло.. вроде подключаеца но пишет "только локальная сеть" хотя инет уже и расшарил, и разрешил там всё... и ёпт.. и алекса в аське нету..
Уже третий раз спрашиваю , какие Wi-Fi карты у тебя стоят на персоналке и на ноуте, чтоб было от чего отталкиваться. после всех настроек надо перезагрузить компы, сначала раздающий, а после него ноут. Отключи фаервол. Вот тебе еще ссылка, на всякий случай: http://www.intr.ru/contentid-31.html, делай по аналогии.
на компе: Realtek RTL8187 Wireless 802.11g на ноуте: Intel PRO/Wireless 3945ABG network connection обе стоят по дэфолту(встроенные) =============================== перезугрузка не помогает. до перезагрузки делаю так: перезагружаюсь, и оно сбрасыватеся:
Хотел сам написать, но случайно нашел, все в картинках, читай все до 21 пункта: http://4pda.ru/1732 настраиваешь ХР, вистой находишь свою сеть и подключаешься. Надеюсь, больше вопросов не возникнет .
да ёёёптп... шаг 5678 ставлю галку, создаю сеть, о она не появляется там... смотрю чё такое - вижу, галка "использовать виндовс для настройки сети" не стоит, ставлю нажимаю ок, снова свойства - она опять не стоит. попробывал поставить, ок и перезагрузиться... перезагрулися, сначала вообще той вкладки нету, когда включаю родную прогу... она вроде появляеца вкладка, но вновь без галки, если поставить галку то прога вылетает с ошибкой отправлять\не отправлять, если закрыть прогу когда уже видиш вкладку, то всё как в самом начале - ставлю галку, жму ок - захожу обратно галки нету.
Видимо, у тебя проблема с родным софтом для карты, попробуй удалить этот софт и переставить драйвера. После того как софт удалишь, попробуй еще раз поставить сеть средствами виндоус.