Вознила необходимасть создать форму, решил делать это под биджером, т.к. проще. Столкнулся со следующей проблеммой. Создаю файл var.h - в нем обявляю глобальные переменные. Создаю 2е формы, и подключаю в них этот файл. В первой форме инициализирую глобальную переменную из var.h во второй форме пытаюсь ее вывести. Дак вот значение переменной в первой и второй фоме не совпадают, как будто бы это вобще разные пеерменные
Скачал я исходник, подумал немного и даже не знаю что сказать =(. ЗЫ На Msvc++, этот метод пашет отлично.
сказать можно одно - билдер хуяня, это не учитывая того сколько раз он зависает и глючит просто с нихуя
nc.STRIEM Согласен. У Borland и MS разные взгляды на работу, к каждой среде нужно привыкнуть и понять её... Что не ожидаешь и должно работать на MS у Borland ведет себя по другому.. Попробуй переменную обьявить в .cpp первой формы.
А разве они не разные? Вроде после выполнения работы с первой формой содержимое переменной "уничтожается" и поэтому вторая форма думает, что переменная пустая... могу и ошибаться...не пинать или присвоить значение переменной в var.h
Страуструп: "Нет гарантированного порядка инициализации глобальных переменных из различных единиц трансляции.". Это не касается переменных, инициализированных константными выражениями, значения которых известны еще на стадии компиляции, и использование которых безопасно. Страуструп: "Существует несколько методов задания порядка инициализации глобальных переменных из отдельных единиц трансляции. Однако ни одна из них не является ни переносимой, ни эффективной. ... Часто функция,возвращающая ссылку, является хорошей альтернативой глобальной переменной. Например:" Code: int& use_count() { static int uc = 0; return uc; } Надеюсь, хоть чем-нибудь помог.
На мой взгляд реакция вполне корректна... У тебя код получается в разных объектных файлах, и чтобы код из одного объектного файла мог получить доступ к переменной другого внешнего файла, тебе нужно эту переменную определить как внешнюю (с помощью ключевого слова extern). А вообще вариант черезпопный, лучше сделай структуру, которая инициализируется при выполнении функции main или WinMain, а в обработчики форм (или куда тебе надо?) передавай указатель на эту структуру, по которому код функций будет получать доступ к полям структуры через операцию разыменования по указателю (->).