Меня интересует, каким образом можно сделать свою сборку дистрибутива linux и возможно ли вобще ... Чтобы всё сразу на свои места вставало... Т.е. некая автоматизация... Чтобы руками не делать чёрную работу... Чтобы пакеты были определённые при сборке + конфиги (не так чтобы копировать с флэхи бэкапнутые а сразу всё вместе) Может есть мануал какой, или наверняка кто-нибудь подобное делал.. (меня в основном интересует linux arch, в slackware вроде несложно подобное сделать, хотя я могу ошибаться)
NimbleX - для не имеющих лишнего времени, или для ленивых/тупых. Linux From Scratch - для имеющих серое вещество, руки не из #$@ и время.
если тс хочет сделать сборку автонастройки после установки, то почему бы не написать скрипт который автоматизирует процесс настройки под свою машину, на языке который он знает. И потом запустить его под рутом. Хотя перед этим 1000 раз убедившись что нет ничего опасного. Вариантов может быть много, можно написать на С, перле, С++, на баше. Просто записать нужные программы на диск допустим, в скрипте вывести обращения к этим программам для установки, и потом остается работа с файлами т.е. открытие/редактирование/закрытие, думаю с помощью такого скрипта можно даже сделать сборку ядра. Но думаю этот скрипт не только пишется под один комп, а еще и под человека. т.к. разный человек разные сервисы использует.
Извини, но еле нахожу время чтобы заняться любовью с девушкой, у меня проекты горят(кез, прости, делаю), ночью спал полтора часа(обычно немногим больше), а ты предлагаешь убивать время на бессмысленные вещи? ))
вот тут нерзус прав ... Собстно прогресс ведь существует для того чтобы упрощать... делаешь себе собственную сборку, и установка + настройка за полчаса/час...