Есть скрипт который проверяется запрос пользователя и либо заносит данные в БД и возврачает "ОК" либо возвращает текст ошибки в данных. К скрипту осуществляется более 100 000 коннектов в минуту, вот у меня и появилась идея сделать проверку на Сях. Но тут появились вопросы, как из пхп можно получить "Код возврата"(код который приложение возвращает при завершении работы) И даст ли "System('bash CheckApp {хвост}')" прирост в скорости? или эта функция PHP будет ещё медленнее? P.S.: сервер выделенный, так что никаких проблем с хостерами быть не может. UPD: т.е. меня интересуют в первую очередь "подводные камни" на которые можно наткнутся реализовывая подобное...
К сожалению тесты в живую провести невозможно. (т.к. это остановит работу ресурса) Существуют ли для РНР системы нагрузочного тестирования способные выдать подобную нагрузку? Ибо я пока даже не представляю как поведёт себя System('bash') с таким кол-вом запросов..
Последний раз я писал на асме много лет назад, и это была какаято хрень под ДОС... Как писать под линукс я даже представлять не хочу Да и Си даст нужную скорость, проблема тут больше в PHP части...
конечно нет, я просто страюсь поймать волну. Kaimi, я тебя очень уважаю и знаю, что тебе в Perl равных нет.
p0is0n +1 точно слабое место в php? Померий скорость вставки данных в базу. Вомзожно стоит перейти на другое хранилище. А что до си, то зачем вызывать скрипт из system(), когда можно повесить приложение на порт как демона и бед не знать? И что за проверки то в итоге?
Это анонсер торент-трекера, т.е. скрипт к которому обращаются все торрент-клиенты пользователей. (учёт трафика, получение остальных качающих и раздающих у раздач, авторизация и другие проверки) За идею с демоном, спасибо, буду думать.
тут демон напрашивается в любом случае, будь то Си или php или что угодно другое. Подобное приложение обязано быть демоном =)