Видел, что на всех страницах facebook.com основной контент содержится в БЕЛОМ ПРЯМОУГОЛЬНИКЕ. Этот прямоугольник, справа имеет тонкий эффект тени. Видимо создатель намеревался сделать страницу под тип книжонки. Мне это нравится. Вопрос! Как сделать такое? Смотрел код страницы, но так ничего и не нашол, картинка ли это или это сделано через Java Script/CSS?
если таблицами - то просто колонка с тенью тонкая <table> <tr> <td></td> </tr> <tr стиль для ширины тени> <td тут стиль для бекграунда для тени></td> </tr> </table> если div'ами то один див с бекграундом тени заезжает за другой справа и снизу или слева и сверху
Цвет сам подберешь: PHP: .block{ margin-top: 200px; margin-left: 200px; height: 200px; width: 200px; background-color: white; border-top: gray 1px solid; border-bottom: gray 4px solid; border-right: gray 5px solid; } PHP: <div class="block"></div>
2 Вопроса. Что происходит на vkontakte.ru, после того как кто-то зарегистрировался, то есть создаётся раздел ввида http://vkontakte.ru/id14478117 или что? И где данные пользователя содержатся, неужели в каталоге, который возможно создаётся после регистрации id14478117 или в базе, если в базе то каким образом?
Хм, ты с базами данных когда-нибудь работал? При регистрации в БД добавляется запись с новым уникальным ID. А страница со всеми прибамбасами формируется при гет запросе index.php?id=123456. При запросе этого id формируется страница, в которой собираются все данные пользователя, которые так же содержатся в БД, кроме фотографий конечно (иначе бы база легла нафиг) И никаких дерикторий там нет...сам подумай, вконтакте 11 миллионов папок? А из вида index.php?id=123456 в вид index.php/id123456 приводит mod_rewrite.
ТС, слушай: тебе ещё рано делать такие проекты. Ибо, со временем ты её всёравно забросишь Я так понял ты в веб-программировании новичёк. Делай всё поетапно. Допустим, ты хочешь создать новостной движок Первое что нужно, научись работать с БД. Выбери БД, например MySQL и изучай связку php+MySQL Потом создай таблицы в базе. Научись с ними работать(вывод, добавление, удаление, редактирование записей) посредством php. Следующий этам - сделай админку для твоего движка. Защити админку авторизацией. Делай безопасные скрипты. Далее, попытайся сделать систему пользователей. Регистрация, логининг, профиль... По том как ты будешь делать это, ты будешь наращивать свои знания. И про дизайн никогда в первую очередь не волнуйся! Главное - рабочий и безопасный код!! Дизайн - это не задача кодера. Ну а если ты собрался делать социальную сеть, то ты должен автоматически понимать такие вещи как, "где хранится информация о пользователях" Сначала начинай с легкого. Не нужно сразу начинать делать большые проекты. Они всё равно завалятся, по своему горькому опыту сужу. Всё это ИМХО! Может быть кого-то затронет...
Никаких дирректорий не создается. /id13123 - это называется ЧПУ(человеко-понятная урл). Такую можно сделать апчем. Прочтиать про это можно здесь
n3m0 я тебя понимаю но я не новичок, хотя им кажусь я ищу идеального решения для своих задач, на некоторые вопросы, которые я задаю я заранее знаю ответ, но мне интересно как другие решают такие же задачи. И про дизайн никогда в первую очередь не волнуйся! Главное - рабочий и безопасный код!! Дизайн - это не задача кодера. - Я с тобой согласен. Сначала начинай с легкого. Не нужно сразу начинать делать большые проекты. Они всё равно завалятся, по своему горькому опыту сужу. А кто сказал что социалки большие проекты? Ты погляди две странички с одинаковым дизайном да 10 скриптов (profile, invite, search, login, signup, logout). Марк догадался же сделать социалку.Он хотел собрать на одном сайте однокурсников со всех универов. И ведь он когда писал эту вещь, понимал наверно можно было поставить форум и всё, но он писал facebook наверно чтобы похвастаться между сокурсниками, между тёлками. Социальная сеть мне не кажится большим проектом в отличие от phpBB, Jooomla!, IPB и т.д
Это ты так думаешь.....Скажи вот, у тебя есть какие-то выполненные проекты? Для разработки социалки нужно чётко понимать теорию построения проектов. У тебя такой даже нет! Потому что ты задаешь настолько тупые вопросы, что даже создается впечетление, что ты не дочитал до конца ниодной книги по веб-программированию. Понимаешь, вопрос может задать только такой пользователь, который пишет такие сообщения Ты сначала почитай теорию, а потом переходи к практике. Ибо по твоим сообщениям, да и по репутации(хотя, она для меня не показатель, но не во всех случаях) твоей - ты ламер! Не в обиду чувак, но нужно читать литературу, и таких тупых сообщений не будет!. А вообще, гдето в правилах форума написано: Никого не хотел обидеть! Высказал ИМХО Сорри за оффтоп. Но я не выдержал такой активности и самоуверености ТС Недостаток знаний - завал проекту (с)
Мда. Делать социальную сеть и задавать вопросы, а тем-более такие, кагбэ не труъ. А так смотри что такое фреймворк. Посмотри на jquery и плагины к нему.
А где хранить аватарки и фотографии пользователей, видео? Получается если не в базе данных, то в категории. То есть мне нужно создать папки avatars, videos, photos ...?
Поищи в инете готовые двиги социалок. Просто тебе стоит посмотреть чужие исходники, как это пишут профессионалы, а если будешь писать такими темпами (Без обид, субъективное мнение и ничего личного) - возможно 2 варианта развития событий: 1) Напишешь свою социальную сеть к 2012 году 2) Тебя похекают сразу же после запуска...
Dolphin - бесплатный движок социальной сети Dolphin community - демо сайт движка социальной сети Дельфин Краткое описание: Dolphin Smart Community Builder базируется на aeDating, популярном скрипте для организации сайтов знакомств в Интернете. Первая версия Дельфина была выпущена еще в мае 2006 года, с тех пор она неоднократно модернизировалась, улучшалась и стала еще более популярной, чем aeDating. В соответствии с Unite People компания BoonEx полагает, что программное обеспечение для сообществ должно быть бесплатным, так как комьюнити объединяют людей различных культур, национальностей и рас. Dolphin предлагает вам удобные функции который ценят пользователи: группы, фотогалерею, блог, и многое другое. «Дельфин» объединен со скриптами Orca (интерактивный форум) и Ray Widgets, в его состав входят:: Instant Messenger, Chat, Web Presence, Whiteboard, Music Player, Video Recorder, Video Player. Dolphin, так же как другие продукты BoonEx, поддерживается Expertzzz Community Software Support системой. Лицензия GPL дает право другим разработчикам менять код, создавать модули и продавать их. Explay - бесплатный скрипт социальных сетей Описание скрипта: Explay CMS — это социально ориентированная система управления сайтом (CMS), написанная на языке PHP5 и использующая базу данных MySQL. Особенностью Explay CMS является социальная ориентация её базовых компонентов: * Модули, дающие пользователям возможность создавать и изменять свои статьи и их разделы (блоги); * Комментарии пользователей; * Оценки и рейтинг пользователей (карма), статей, комментариев и блогов; * Возможность создания дружеских связей и внутренняя почта. Другие особенности: * Импорт статей в формате RSS; * Облака и поиск по тегам (ключевым словам); * Поиск по сайту; * Фоновая загрузка картинок; * Древовидные комментарии; * Встроенная поддержка AJAX; * ЧПУ * HTML-шаблоны; * Разделение прав пользователей; * Панель администратора. ------- Вот тебе парочку для начала.
Вот подошёл к вопросу с использованием Ajax. На вконтакте.ру как и на facebook.com профайлы работают как приложения. Я говорю о табах которые разворачиваются (сворачиваются) при нажатии на них. На вконтакте.ру это: информация, образование, стенка и др. Вопрос-как можно на своём сайте максимально чётко и просто сделать подобное? Ведь вних выводятся результаты из базы.
MafiaBoy3, ты хоть понимаешь, что изобретаешь велосипед? *интересно, а может выражение - изобретать баян - будет актуальней?* Судя по твоим вопросам, тебе нужны годы для создания подобных скриптов. Это не просто так наваять что попало. И здесь все важно, каждая мелочь.. дизайн в особенности. А ещё ты подумай для кого она будет? Если тебя попросят зарегиться помимо одноклассинков и контакта где-нить ещё - ты сделаешь это?? Вряд ли.. потому что у тебя времени не будет заходить куда-то ещё и писать сразу в 3-х местах. Попробуй придумать что-нибудь инновационное, а не создавать то, что уже и так создано и очень превосходно работает.. причем там стоят огромные деньги и мозги, а ты один что-то изобретаешь.. тем более исходники социалок уже можно скачать в сети.
Ну судя по комментариям твоей репутации... успехов тебе в общем. Только если ты так и будешь все спрашивать, то толку 0 (за тебя все напишут), только пользователей раздражать будешь.