Имеется сервер с установленной Debian он подключен к интернету через pppoe, раньше это было одно соединение ppp0 теперь появвилось второе подключение с такойже скоростью ppp1. Клиенты в интернет выходят через маршрутизацию, но весь трафик идет только через один канал как их можно объеденить программно? вот скрипт настройки маршрутизации: это для меня .... пользователи то же самое тока там подсеть а не конкретный ip и у них тока конкретные порты разрешены как мне сделать чтоб использоались сразу оба подключения => чтоб возросла скорость?
можно разделить пользователей на две группы, с примерно одинаковой загрузкой и одну группу направлять через одно соединение, второе через другое. так же можно разбить по портам, как удобно вам будет. Чтоб все это было отказоустойчиво можно настроить маршруты на основе метрик. это все в теории... применяйте на практики все будет работать. правила поправить не могу, т.к. не люблю/не знаю иптейбл вот тут более полное руководство к действиям: http://www.opennet.ru/base/net/linux_link_balance.txt.html