Русские "патриоты" накрутили голосование CNN

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by UnDRaux, 13 Aug 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. UnDRaux

UnDRaux Elder - Старейшина

Reputations:
    70
    13/08/08

Российские блоггеры в очередной раз успешно накрутили онлайн-голосование - на сей раз опрос проводился на сайте CNN и был посвящен конфликту между Россией и Грузией. В голосовании посетителям информационного ресурса CNN предложили оценить действия России по отношении к Грузии в последние дни.

92% проголосовавших (а это больше 329 тысяч человек) сочли поведение России миротворческим, и всего 8% оценили происходящее между двумя странами как вторжение в Грузию.

Удивляться такому большому разрыву во мнениях не приходится: поиск "Яндекса" по блогам проиндексировал огромное количество страниц со ссылкой на страницу CNN, причем в большинстве постов фигурируют фразы вроде "пока мы побеждаем", "Выбираем вариант: Yes - it's peacekeeping. Голосуй! И друзьям кидай это сообщение!" и "поддержим наших".

Сразу вспоминается прошлогодний флешмоб блоггеров, в ходе которого были накручены результаты голосования на сайте BBC. Правда, тема голосовалки в тот раз была гораздо более жизнерадостной и веселой: на вопросы об употреблении алкоголя русскоязычные юмористы массово отвечали, что регулярно пьют одеколон. Вполне возможно, что именно такие потребители одеколона и составили основную массу участников нынешней накрутки.

Стоит отметить, что желающие поддержать или осудить действия России по отношению к Грузии на сайте CNN могут не спешить: голосование уже закрылось, а на его месте появилось новое, посвященное другому важному событию последних дней – Олимпиаде в Пекине (в нем, к слову, тоже очень явно преобладает активность русскоязычных респондентов).

http://stfw.ru/page.php?id=7294​

1 person likes this.
  2. blood-looney

blood-looney Elder - Старейшина

Reputations:
    -5
    я тоже голосовал - и правильно сделал =)

3 people like this.
  3. fucker"ok

fucker"ok Elder - Старейшина

Reputations:
    91
    Тут хоть серьезное голосование. А российский флешмоб давно известен. Сколько таких смешных голосование было на http://www.bbc.co.uk/, когда выяснялось, что 90% россиян пьют одеколон и не пользуются туалетной бумагой.
    Некоторые голосования просто делаются ради очередного флешмоба.

2 people like this.
  4. Dimo4ka14

Dimo4ka14 Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    я тоже голосовал) а вообще я уаверен коекто написал посто авто голосвальщик через прокси и делов то)

5. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    А при чём тут флешмоб? Флешмоб это обычно шутка, а тут людям указали где голосование и они выразили свою позицию по теме голосования. Где накрутка?

6. Mobile

Mobile Elder - Старейшина

Reputations:
    324
    Даже если и накрутили чучуть, это не меняет дела... всёравно большинство россиян не считают что росссия пытается поиметь грузию.
    Ты ТС пишеш как будто русофоб какойто... я тебе минус поставил за это)

5 people like this.
  7. UnDRaux

Reputations:
    70

Mobile! Это не я пишу во-первых, а тут пишут : http://stfw.ru/page.php?id=7294. Это раздел новости, и тема полностью относится к тематике раздела- это во-вторых.

......а в третьих - можешь еще -100 поставить! Мне какбэ забить! Мне какбэ похер!

2 people like this.
  8. Carnivore.Sys

Carnivore.Sys Elder - Старейшина

Reputations:
    -5
    Нашёл за что минус ставить мобайл...это же новость.
    То что щас сделал мобайл мне напомнило форум експлойт и такой модер как кидала Magican, тот тоже швырял минусы направо и налево, матерился и т п. Дело не в минусе,а дело в том что ты бросил минус не за что,воспользовавшись своей кнопкой.

#8 Carnivore.Sys, 13 Aug 2008
    Last edited: 13 Aug 2008
  9. geforse

geforse Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Буквально вчера по новостям показывали этот сайт и говорили про это голосование,,,,оказалось накрутка))))

10. born2flood

born2flood Banned

Reputations:
    -5
    он имеет право ставить как минусы, так и плюсы только по своему усмотрению.

11. Carnivore.Sys

Carnivore.Sys Elder - Старейшина

Reputations:
    -5
    Разве я сказал что он не имеет право? Я просто сказал, что так делать не хорошо,вот и всё.

12. Mobile

Mobile Elder - Старейшина

Reputations:
    324
    Не тебе тут решать что хорошо а что плохо. Репа на то и дана чтобы ей пользовались, а за что ставить это уже каждый сам решает.
    Я просто сразу не понял что это новсть, а не просто егшо пост... поэтому минус убрал. И вообще наш форум вне политики, поэтому её тут обсуждать нежелатьельно...

13. UnDRaux

Reputations:
    70
    Предлагаю тему закрыть!
    Обсуждать тут уже нечего имхо.
    А еще лучше снести!

Thread Status:
Not open for further replies.