17/10/08 Всем наверное известно уже 20-летний студент обокрал несколько тысяч россиян, взломав их электронные счета. Деньги на его счет поступают до сих пор, а следователи все еще не могут подсчитать общий ущерб. Воровать реальные деньги из виртуальных кошельков студент Алексей М. научился... в родном вузе! Выучив в Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики основы программирования, студент написал простенькую, но очень хитрую программу - вирус-«троян». Свое детище он рассылал по почте людям, которые за последнее время совершили много покупок через Интернет. «Троян» (по аналогии с конем, поднесенном в дар жителям древней Трои) маскируется под безобидный файл. Щелкая по нему, пользователь, сам того не зная, заражает компьютер. Студент постоянно совершенствовал свое оружие. В итоге он добился того, что вирус не отлавливался самыми мощными программами безопасности. Вирус «просыпался», как только жертва выходила в Интернет. И когда человек делал покупку с помощью web-money, «троян» молниеносно подменял реквизиты. И деньги уходили на счет хакера. Кражу многие замечали не сразу. Алексей не был жадным: списывалась пара сотен рублей. Но зато таких мини-краж он совершал каждый день тысячи! Слава Как и любому гению, Алексею захотелось признания. Он наладил продажу своего вируса. Файлы с «трояном» расходились по 100 долларов за штуку, как горячие пирожки. До задержания студент успел создать 3 версии вируса. Все они отличались очень простым интерфейсом. Любой мало-мальски грамотный компьютерщик мог в считаные минуты настроить вирус и заражать компьютеры новых жертв. Причем теперь уже воры могли снимать со счетов хоть миллион! Хакера обезвредили после того, как он всю ночь заражал своими вирусами компьютеры беспечных жертв. Информация с форума. Источника не нашел. Но видел сам по ящику и видео на Ютьюбе. Жалко пацана! Зря спалился!
это все бред и подстава.. разве может та бабушка быть его матерью? и фсб на иномарке приехали.. :d на форуме хакера что-то подобное продавали
ну это всё реально так и есть,даже тут написано http://youcan-dothat.blogspot.com/2008/10/blog-post_6803.html дааа,парень конечно чуть ступил...
Это по всей видимости был "КаКТуС" автор WM троя (WMBuffon) Под его акуантом на хакере сидел отдел "К", пытался найти таким образом покупателей WMBuffona...
Насчет кактуса думаю правда. Я читал на форуме его объявы по продаже буффона. И что мне показалось сомнительно...то что он резко смнил асю при продаже, и все это было за 10 дней до его поимки.
вот по теме: http://forum.xakep.ru/m_1195699/mpage_1/key_Исходник%2cС%2b%2b%2cQIP%2cтроян/tm.htm#1195699 последний раз редактировал 6 октября, за 10 дней до поимки! перестал продавать! видать почуял жаренное или это уже не он редактировал ...хз
>> Жалко пацана! Зря спалился! Жалко его жертв: он ВОР. И хорошо, что его поймали. Ладно если бы он действительно нписал что-то интересное. Но банального троя простого, который пи**ит бабосы - тут даже уважать не за что.
Немного я знаю хакеров-добродетелей! Ты так говоришь что он преступник среди хакеров, а остальные типа все для добра! Чел написал прогу по угону бабла, и поймать его не могли больше года! И за это ему + в области ИТ! если судить по человеческим качествам, вор он или мошенник... то извините, у нас IT форум! 99% из сидящих тут, если б могли написать такое, написали бы! Ибо легкие деньги влекут всех! Его оплошность лишь в том, что не смог остаться незамеченным! А так повторюсь! Респект ему! МОЛОДЕЦ! Для 20 летнего студента очень неплохо!
Верно, у пендосов бы ещё куда ни шло тырить - и соотечественником не оббирать, и им урон меньше, и ловить сложнее было бы, в другой стране-то ждем WMBuffalon?