все началось пару дней назад, когда у меня не включился комп с первого раза, но тогда я не придал этому особого значения проц у меня intel quad q9300 2.5 ghz , мать msi p45 zilent сегодня заметил, что частота памяти стала в районе 1 ghz. пробовал увеличить ее повышением частоты FSB через софт, который шел с драйверами к мамке. доходя до 333ghz (по дефолту) - синий экран через биос все настроил, после сохранений изменений идет перезагрузка и комп зависает. прошу вашей помощи, специалисты
температуру скажу проца, при повышенной температуре автоматически снижаются некоторые характеристики.. >>теперь после загрузки виндуса комп зависает =( сбрось биос, выкинь из авторана ту софтину которой повышал.
температура была не выше 40 click, софта этого нет в авторане при сбросе биоса нажимаю сохранить и комп после этого не грузит. приходиться вырубать его
сбрось настройки биоса на дефолт, потом настрой заново.По идее должно сработать. Был такой диск у меня замечательный, там были все тулзы для биоса (в.т.ч. и снятие пароля).если найду ссылку на онный софт, кину в тред.
click, спасибо - смог попасть в виндус, уже лучше, но частота осталась преждей (1300mhz) теперь вопрос: как ее увеличить можно и из за чего это могло произойти ?
X-Venom, 1) Снова проверь температуру 2) Еще есть вариант - работающая Cool'n'Quest, попробуй напрячь комп, например архиватор заставь большой файл заархивировать, и пропали частоту во время
при архивации частота с 1 доходит до 2 ghz после - синий экран http://pic.ipicture.ru/uploads/090916/394qRqnGUb.jpg
по таблице: ты случайно ни какие софтины не ставил до этого не юзаные? или железяки новые? попробуй откати систему, восстановлением. мемтест прогони, из-за оперативки и не такие чудеса могут быть, так что исключать нельзя