Собственно, подсел на Яву. Подкиньте сорс-пример GUI-шной проги с листобоксами. * Предпочтительнее на netBeans.
vikseriq, держи: PHP: package test; import javax.swing.*; import java.awt.*; public class TestFrame extends JFrame { protected JList jList; public TestFrame() { super("TestFrame"); JPanel contentPane = (JPanel) getContentPane(); setSize(500, 240); jList = new JList(); jList.setListData(System.getenv().entrySet().toArray()); JScrollPane ps = new JScrollPane(); ps.getViewport().add(jList); getContentPane().add(ps, BorderLayout.CENTER); setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); setVisible(true); } public static void main(String[] args) { TestFrame testFrame = new TestFrame(); } } Написал вручную. В бинсе есть свой хороший редактор гуи. Пользоваться им просто и удобно.
Собственно, вопрос. Если обьявить дескриптор файла глобально, и потоки будуи использовать один и тот же (именно этот) дескриптор, всё будет нормально работать? Или они будут лево делить дескриптор между собой??
Практичеки нормально будет пахать, а теоретически могут глюки. используй синхронизацию если уж так важно
Мутноватая эта студия для меня лично но думаю прорвемся... тоже с этим косяком долго сидел, незнал куда же этот код писать и какой вообще проект создавать. Оказалось не нравиться ему #include <iosteam.h> , зато #include <iostream> работает... Вообщем поменяй у себя начало на это: #include <iosteam> using namespace std; Но я код закидывал не так. Создать проект -> Пустой проект CLR -> Правой кн. на Файлы исходного кода -> Создать Элемент -> Код -> Файл C++ (.cpp) И уже в него набиваешь свой код... Тока когда будешь компилить и запускать, не пугайся.. она работает, но досовское окошко в котором оно все выводит открывается показывает и тут же закрывается, еле успеваешь заметить) Если интересно пиши в аську... вмесе будем осваивать)
Чтобы успеть до закрытия окошка: Code: #include <conio.h> и в конце вставляйте Code: getch(); Она ждём нажатия клавиши.
если Code: #include <iostream.h> то Code: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory если Code: #include <iosteam> using namespace std; тоже самое, про эту либу в гугле накурился, но так ничего и не нашел
если Код: #include <iosteam> using namespace std; <iostReam> =\ ЗЫ Если конпелятор у тебя не подключает <iostream> без указания расширения, то выкидывай его к чертям. Он не поддерживает стандарты и в дальнейшем ты с ним намучаешься.
Кстати да... #include <iostream> using namespace std; опечатка походу... а у мя ща отказывается подключать <conio> и работать с getch();
если #include <iostream> то вообще куча ошибок error C2065: count: необъявленный идентификатор error C2017: недопустимая escape-последовательность error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "n" error C2065: n: необъявленный идентификатор мороз
Code: #include "stdafx.h" #include <iostream> int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { return 0; } Все пашет, посмотри у себя другие файлы :-/
ну хз, мож я че не так делаю, создаю новый проект (не консольный), ставь галку на Empty Project, в "Файлы исходных кодов" добавляю Hello.cpp в нем пишу Code: #include <iostream> using namespace std; int main () { count << "Hello World!"\n; return 0; } и при компиляции ошибка, смотрел в папке Include, iostream есть
Извините, вы издеваетесь? count << "Hello World!"\n; count ЗЫ Если \n используешь, то вноси в кавычки. Или тогда cout << blabla << endl ЗЫЫ ну хз, мож я че не так делаю, создаю новый проект (не консольный) Надо консольный. Может стоит хоть какую нибудь книжку открыть по с++ ?
угу, компилится, нажимаю F5, "Debug 32 устарел", нажимаю всеравно выполнить построение, "При построении допущены ошибки" /*убился*/