есть дед и логин к нему с правами админа+удалённого доступа, при подключении через RDP подключается, но не заходит т.к. домаин не тот, где находятся настройки домаина и как мне его привязать к своему логину чтобы возможно было поключить по rdp
Во-первых какой именно у тебя акк - админа локальной машины или админа домена. Список доменов по идее будет доступен при нажатии кнопки "параметры". Если аккаунт рабочий то пустить либо в какой то из доменов либо только на эту машину.
акк локальной машины, проблема в том что захочу через vnc с правами админа, а по rdp не могу хотя порт 3389 открыт
в том то и дело что порт нормальный т.к. при подключении к нему он спрашивает хочешь ли ты зайти? я жму да а дальше пароль не подходит
Так давай уточним - ты подключаешься к машине при помощи vnc с админским аккаунтом и все проходит нормально, но при попытке подключиться через RDP пароль не подходит. Ты при попытке подключения по RDP выбирал подключение к данному компьютеру или вход в домен? Домен можно выбрать нажав кнопку ПАРАМЕТРЫ в окне подключения удаленного рабочего стола, или записать в поле логина ДОМЕН\УЧЕТКА - для домена. В твоем случае пробуй в поле логина ввести ИП МАШНЫ\ЛОГИН АДМИНА.
учетка для нужного домена создается на контроллере домена (если мне не изменяет память), есть специальная оснастка для этого (панель управления -> администрирование).
учетка для нужного домена создается на контроллере домена (если мне не изменяет память), есть специальная оснастка для этого (панель управления -> администрирование), а по точнее. И если есть скрипты прошу в студию
Например для 2003 сервера добавление доменных учетных записей можно произвести через Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Active Directory - пользователи и компьютеры.