Ставлю на заражённый ноут KIS7, при установке система свалилась в BSOD, пишет, что проблемы с драйвером klif.sys. Так-же система падает в BSOD при попытке загрузки. Падает и при попытке загрузки в защищёном режиме! (Но на этот раз не жалуется на драйвер, а пишет "Проверьте комм на вирусы и т.п.") Кто нибудь сталкивался с подобным? И что делать в такой ситуации?
Ничего не поделать, если только крэш дамп им послать и ждать решения. Помню какая-то версия Outpost Firewall тоже вылетала в BSOD при любом раскладе на Win2003. Отдел тестирования халтурит. =(
В общем, это вирь его ронял + этот же вирь не давал грузится в сейф мод. Что было сделано: Скачал Dr.Web CureIt!, им удалил вирус из памяти и системы. Потом KIS нормально установился и запустился.
Ихмо если система загажена до такого, самый верный формат с, новая винда и тогда каспер, если не охота то лайв сд с антивирусом. Возможно BSOD вылетает совсем не изза каспера а изза того что какойто вирус не даёт ему поставиться. Не знаю как у тебя а у меня лайв сд от веба грузится до половины и все. У меня стоит ещё линь второй системой так что мне проще.
После того, как мой сосед научился устанавливать windows, он это делает по несколько раз в неделю, по поводу, и без повода, потому что сделать это намного проще, чем разобраться и решить проблему. Но переустановить винду могут себе позволить далеко не все, и на это есть не мало причин. Поэтому лайв сиди с антивирусами это выход в вышеописаной ситуации, а кому проще форматнуть проблемы и поставить систему с нуля, тот не будить постить такой топик. Dr. Web live CD Windows live CD - infra-6.4 - винда с неплохим набором антивирусов и инструментов для восстановления.
2echobyte бывали случаи что и переустановка не помогала и существующие антивирусы. когда нет времени ждать новые базы/версии можно так же попробовать обновление системы или СП, если конечно вирус даст их установить.