Также смотрите кто именно жалуется. СеоПульт - не волшебная палочка, это лишь инструмент оптимизатора, который необходимо использовать с умом. А именно нужно: 1. Самим определять бюджет. Вам никакая система подходящий именно вашим целям бюджет не назовет. 2. Вручную генерировать анкоры. Иначе площадки с ручной модерацией ссылок вам не светят. 3. Использовать ручные фильтры съема. 4. Использовать ручные фильтры простановки. Всё. При таком раскладе сеопульт способен сэкономить уйму времени.
по НЧ можно использовать для вывода в топ, но вообще смысла в большого в пульте не вижу, лучше будет когда сам закупаешь ссылки
Пользуюсь уже месяца три для НЧ. В принципе результатом доволен. Если делаешь ГС, то да. А если нормальный и + клиенту, то лучше пульт, т.к. экономит время.
Язл в помощь и вручную проверять 10 000+ ссылок на индексацию? В блокнотике составлять "график проверок". А после этого составлять списки на каких сайтах ссылки закупались например более 15 дней назад и не проиндексировались, что было выявлено в ходе ручной проверки и затем ссылки с данных сайтов были сняты? Ну и во время выбора площадок самому заходить на сайты доноров и проверять например количество контента на странице? Ну да, их всего то пара десятков тысяч - ерунда). Отличный совет
Я и не говорю что через сапу самому закупать ссылки удобнее чем через сеопульт, просто закупая в пульте есть риск что ссылки закупятся с ГС, от которых не будет никакого толку. Ссылки на индексацию можно проверять и не вручную Но насчёт удобности пульта я полностью согласен, один раз составил проект и смотришь результат.
Тогда еще два вопроса: 1. Почему ссылки с ГС не работают? 2. Что делать если в ЯК и ДМОЗ берут ГС? В фильтрах можно например указать и закупку ссылок сугубо на сайтах из данных каталогов + кое-какие приятные дополнительные фильтры. Чем этот вариант плох? Ну и вообще бОльшая часть сайтов в биржах - ГС/УГС и практически всегда в лучшем случае это будет полуГС, косящий под СДЛ. В связи с чем исключительно ручная закупка ссылок через биржы и лишь на одних белых и пушистых сайтах мне видится плохо масштабируемым решением . Индексируемость конечно проверять не руками, но лично я знаю всего один внешний веб-сервис для сапы, который чекает ссылки/доноры в авторежиме "аля сеопульт". Сервис платный . А проверять индексируемость ссылок к примеру Язлом - на мой взгляд это и есть вручную. Если сайтов много - времени уходит тьма. Хотя замечу что из софта в основном использую только Язл и Пейдж Промотер, поэтому особо не в курсе как с инструментами для подобных целей у других продуктов. Но ни Язл, ни даже Промотер время ожидаемо не экономят. P.S. Я не фанат сеопульта и о других инструментах приобретения ссылок забывать не перестаю. Например дорогие ссылки практически всегда закупаю лишь вручную через сапу, ну и порой что-то с ув4-5 в сетлинкс. Но все равно это лишь скромный процент от всей работы и если бы нужно было закупать вообще все ссылки через биржи - это было бы грустно. К хорошему быстро привыкают. P.P.S. Пис .
1. Если для прокачки пузомерок то может и будут работать, смотря сколько внешних ссылок будет стоят, но вобще чаще всего ГС создаются специально под сапу, в общем стараюсь их избегать) 2.Откровенное ГС в ЯКе и ДМОЗе не видел, опять же надо стараться избегать ГС. Если закупать большую партию дешёвых ссылок, то конечно пульт лучше, ссылки с морд и жирных сайтов ручками в сапе) пысы я не противник пульта, впринципе что делает сеопульт? Он автоматом по фильтрам закупает ссыли на тех же биржах в основном в сапе. И очень радует, когда продаваемые ссылки в сапе попадают под эти фильтры и большая часть ссылок на сайте раскупается) В общем не одной сапой и пультом едины) Одним пультом в топе не будешь, но как помощник от разного нудного гемора он хорош.
Закупи ради эксперимента эдак 100 ссылок на говносайтах с любыми абстрактными анкорами в стиле "великое переселение английских гончих с марса на землю", указывающих на твой сайт где подобного текста естественно нет. Затем через некоторое время поищи подобное в Яндексе. По большинству запросов будет НПС (найден по ссылке). ГС создаются под сапу, но в продвижении они работают. Если говорить о конкурентных тематиках, например сайты по продаже оборудования я продвигаю в основном такими ссылками - причем если судить по бюджетам, которые показывает ЯЗЛ - конкуренты тратят больше =). У меня же топ3 по основным запросам стабильно. Ссылки с морд покупаю если заставит клиент. Больше кроме оптимизации самих сайтов никакие приемы не использую. Правда еще ворую контент конкурентов по "методике" Бурундука с SE - но это единичные случаи, скорее "for fun". P.S. В остальном согласен).
за 2 недели сайт вылез на второе место в ТОПе яндекса!!! запрос с 1000 показов в месяц! Это хорошие результаты????
научитесь головой думать и вы сможете обходиться без всяких бирж и прочей лажи) главная тема уже давно спалена, только нужно понять, что это реальная тема =** ссылки можно бесплатно наращивать, без спама и прочей хни)
[Dezzter], неужели каталоги статей или социалки?) Не бывает такого чтоб и тема была спалена и работает реально, если тему спалили, значит она приходит в упадок.
лолы, всем известно, что всё дело в ссылках, остаётся только додуматься как их получать без всяких бирж и получать в огромном кол-ве, это не прогоны и не спам)