Центробанк России может стать регулятором эмитентов электронных денег. С таким заявлением выступила представитель ЦБ Алма Обаева. По ее словам, комитет Госдумы по финансовым рынкам уже готовит законопроект об электронных деньгах. В Центробанке считают, что выпускать электронные деньги должны только банки, причем те из них, которые выполняют ряд требований, в частности, по капиталу и регулярности отчетности. Сейчас в России рынок электронных денег никак не регулируется из-за отсутствия соответствующих нормативно-правовых актов. Напомним, что электронные деньги стали набирать популярность в связи с развитием интернета. В России их выпускают, в частности, системы PayCash, Яндекс.Деньги и Money Mail. Кроме того, россиянам доступны и зарубежные системы электронных денег. Их отличительная особенность в том, что они существуют только в электронном виде. Приобрести такие деньги можно в офлайне в виде подарочных сертификатов или чеков. Напомним, что ранее Госдума озаботилась контролем и над другой системой платежей, которая была фактически неподконтрольна властям: платежными терминалами. В июне 2009 года был принят закон, согласно которому небанковские терминалы должны быть оборудованы контрольно-кассовой техникой, включенной в государственный реестр. Сейчас ни одна из существующих моделей платежных терминалов в России не входит в реестр. Если ситуация не изменится, то многие платежные терминалы окажутся вне закона с 1 января 2010 года. http://info.sibnet.ru/?id=275505 [источник]
Money, money, money Must be funny In the rich man's world Money, money, money Always sunny In the rich man's world Aha-ahaaa All the things I could do If I had a little money It's a rich man's world очередная глупость ЦБ. подарочные чеки крупных торговых центров имеют хождение в Зап Европе, наряду с обычным евро. про электронные средства платежа можно и не упоминать. в портмоне нет купюр, есть лишь банковский пластик. потому что безопасно и секьюрно.
Мб это правильно, а то ведь они выпускают карточки, сколько хотят, гос-во инфляцию хоть держит, а электронщикам пофиг, только бабло рубят... И чет уже много платежных систем развелось, каждый портал уже свою валюту предлагает, надо бы тоже твое деньги придумать))) Никто не хочет моих денег купить?)) 1 к 2 пока, торопись - халява
ты будешь удивлен - никто не хочет купить деньги у фраеров в подворотне. Были годы, здесь бродил Утесов Леня Под гитару песни пел свои. А когда он создал джаз, то исполнил первый раз Песенку про улицу мою. Предложили мне сменить квартиру. С тщетным видом на Москва-реку. Я согласен на обмен, но прошу учесть момент, Только вместе с улицей моей. Мишку тут Япончика все знали, Хоть на Мясоедовской не жил. Прошлое ушло давно, вместе с старым миром. Но и он по этой улице ходил.
web money и тому подобные берут "хорошие" проценты за ВСЕ денежные операции, за регистацию различных типов атестатов... и имеют на этом нешуточные деньги. Вот или Центробанк захотел того же..
Ды уж какое-то время назад как заинтересовали..Вот только, что будет в итоге..сомневаюсь, что слишком плохое для эл.денег.. Я не знаю как сейчас, но пару лет назад я попыталась пополнить баланс через цб..на меня они такими глазами смотрели..будто первый раз в жизни услышали слова эл.кошелек..Так что для начала пусть учат мат.часть. P.S. Iohid прочтите правила раздела клац , в частности нельзя постить новости с лента etc
Сразу видно одни жиды работают в ЦБ. Электронные деньги они на то и электронные, что придумывались для людей, чтобы облегчить покупку/продажу/обмен и не фиг мешать людям зарабатывать. Я бы сказал что должны в Центробанке, но тут дети седят