Для тестирования все что угодно, под продакшн только ту систему, в которой лучше всего разбираешься. Плюсы фряхи и центоса - хороший пакет менеджер, можно ставить и вручную. Однако разница в файроволах без которых в продакшне не обойтись обычно. И тут возникает большая разница 3 решения от фряхи и 2 решения от линукса. Это один из ключевых моментов при выборе. Касательно генты и арча. Арч - гибридный пакет-менеджер (есть и бинарки и то что придется собирать). Гента больша заточена под сборку из исходников. Для эксперементов подходит больше всего гента(свои ебилды)/арч(свое дерево билдов)/фряха(свои билды можно делать, но я без них обходился). В плане "чистоты", т.е ставим все по минимуму на первом месте гента, потом фряха, потом все остальные. У арча и центоса в виду своих зависимостей от бинарных сборок чистоту соблюдать сложнее. Ну и два слова про slackware. На мой взгляд лучший дистрибутив для тотального изучения линукс/юникс систем (запасаемся булочками и кофе для долгих ночей . В качестве сервера подходит только если знаешь, что делаешь. И последнее - обновления, генту скорей всего придется сносить после года-двух "простоя". Правило поставил и забыл не для нее
интересная трабла... Вобщем, поставил убунту 8,04 все норм, но фф (а другого нету)) грузит тока яндекс и гугл)) другие сайты вобще не открывает(( хотя пинги идут и пакеты устанавливаются из репозитария.... пол года назад ставил этуже самую убунту и все ok было, а щас хз че такое....
den@den-desktop:~$ wget http://mirror.1nsk.ru/opera/linux/964/final/en/i386/opera_9.64.2480.gcc4.qt3_i386.deb --17:34:12-- http://mirror.1nsk.ru/opera/linux/964/final/en/i386/opera_9.64.2480.gcc4.qt3_i386.deb => `opera_9.64.2480.gcc4.qt3_i386.deb' Resolving mirror.1nsk.ru... 195.5.170.5, 82.200.104.180 Connecting to mirror.1nsk.ru|195.5.170.5|:80... connected. HTTP request sent, awaiting response... на этом все останавливается....
в видне же норм все... ниче не трогал.. xcedz, как нистранно нет оперы в репах.... ничего не настраивал, ничего не ставил такого.... причем сама убунта через гуи обновляется, а если из колнсоли apt-get update то тормозит на "получениии заголовков"... фф проверю на настройки отпишусь)) блин гуголь то грузицца веть))))
поставил оперу.. все также) гугл яндекс и их поддомены грузятса.. больше ничего.. как такое может быть ?о_О
я знаю что там записано, и нечего оттуда убирать не надо с lynx"ом таже ситуация? а вообще давай логи и конфиги подключения в студию, а то так в слепую никак не поможешь
Вопрос, как скопировать много файлов из папке рекурсивно, с удаленного сервера к себе по sftp ? ось гента на обоих.. та sftp что идет в комплекте не умеет папки качать... wget почемуто неможет залогинитсьяс учетки рута.. screen mc на нежимаются кнопки у mc... мож еще как мона?