Решение вопроса: Дело это не такое уж и сложное.... займет минут 5 отсилы... Итак для работы нам понадобится всего один пакет pppoe. устанавливаем его: apt-get install pppoe далее нам осталось только поправить конфиги и запустить серв. идем в /etc/ppp/ и правим файл chap-secrets В этом файле хранятся логины, пароли и ip клиентов. Создадим пользователя с логином antichat, паролем password и ip 222.222.222.222 (хозяина ip прошу не обижаться). Для этого запишим в файл следующую строчку: antichat * password 222.222.222.222 сохраняем... Ну вот первый пользователь у нас уже создан теперь надо создать файл с настройками. т.к. везде говорят о разных файлах настройках, я так и не смог понять какое же имя принимает дефолтный файл настроек сервера (это можно просмотреть в исходниках) т.к. при установке пакета этот файл не создается... Одни говорят что это pppoe-server-options другие просто pppoe-server. Впрочем неважно, главно что мы можем запустить сервер указав свой файл настроек! Вы назовете его как хатите я назвал его pppoe.conf вписываем следующие настройки: Более детальные параметры файла настроек в посте Gibson'a на один пост ниже... я же привел минимум настроек для работы. ну теперь финальный момент... запускаем сервер pppoe-server -I eth0 -L IP_этого_компьютера -O /etc/ppp/pppoe.conf !Все параметры (-I - L -O) обязательно писать в верхнем регистре... -I указывает какой сетевой интерфейс прослушивать -L указывает IP сервера который будет передан клиенту и который будет отображаться у клиента в сведениях подключения. -O какгаз тот хороший параметр который позволяет использовать не дефолтный файл настроек... так же ниже в сообщении gibson"а есть ссылка на неплохую статью. p.s. отдельное спасибо gibson за помощь в трудную минуту
Попробуй выключить шифрование в настройках подключения с машины которой подключаешься. Очень мало данных, ваапще странно что без каких-либо настроек работает сервер. Если бы ты на Фряхе поднимал ещё подсказал бы, а так это ппц.
ты уже поставил необходимые пакеты, теперь осталось вписать в конфиг пользователя и пароль и посмотри используется ли у тебя сжатие. Мб поможет чтобы не тратил инет. http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/networking/pppoe_firewall.phtml
1) шифрование мне нужно. 2) ничего странного в том что сервер работал "без настроек" нет, т.к. он работал с дефолтными настройками, в которых отключено шифрование и еще много чего... что какраз таки и показывает почему он отвергал соединение, на это были 2 причины: 1) настройки клиента не соответствовали дефолтным настройкам сервера 2) файл с юзерами на сервере был пуст => никто не смог бы подключится 2gibson спс за ссылку и за помощь.