Компания ErgoTouch выпустила две модели беспроводных мышей Weramouse V2 и V3 (их также можно встретить под названием Ergomouse). Отличием манипуляторов от стандартных решений является то, что для работы с ними не требуется какая-либо плоская поверхность - устройства можно держать в руке на весу. Дизайн новинок эргономичен. Обе модели оборудованы двумя клавишами и колесом прокрутки, разница между ними в том, что для позиционирования курсора V2 оснащена трекболом, а V3 - трекпадом. Устройства подключаются к компьютеру через USB-адаптер и способны работать на расстоянии до 8 метров от источника сигнала. Время автономной работы Weramouse V2 и V3 достигает 28 часов, зарядка же занимает 90 минут и производится с помощью USB-кабеля, подключенного к компьютеру. Стоимость Weramouse V2 составляет 56 долларов, а V3 - 119 долларов. Редакция THG не располагает информацией о том, появятся ли мыши в продаже в России. 04.05.2009 pcnews.ru
Думаю, цена это только начало, я допустим свою первую оптическую мышь обыкновенную брала за 950рэ много лет назад и эти тоже упадут в цене, правда со временнем.
Блин, когда научатся использовать только Bluetooth? А так клевая штука "на попробовать", может и удобно. Насчет цены, кому как, я брал мышку bluetooth(пашет как со своим модулем так и с любым bt) за 3к рублей, очень доволен.
Думаю, что эти мыши лишь у кого ноуты юзать будут.Так как люди платят лишь за удобство и экономию времени. Мне за обычным компом лично пофигу какая мышь.
да я поддерживаю последний пост... Ps если тебе она нужна не для игр...а для работы на ноуте например в дароке,в самолете,илил где нибуть в неудобном месте..то такая мышь,будет как раз в пору..)
Тоже про мыша, чтобы не создавать новых тем.. Новая беспроводная мышь от Thanko, которой не нужна рабочая поверхность Знаете ли вы, что если перевернуть оптическую мышку и перекрывать световой луч, то можно управлять движением курсора по экрану ? Новая беспроводная мышь от Thanko использует этот принцип. Она оснащена медиа контроллерами, которые позволяют использовать ее в качестве пульта управления. Также устройство можно использовать и на весу, управляя им с помощью пальцев, как показано на картинке. Новая мышка продается только в Японии. Цена на новинку составляет $50. 05.05.2009 pcnews.ru
интересно а она удобная??? юсб + блютуз+ на ноуты удобненькая... на пк тоже будет не плоха... единственное удобная ли она))?
Какие нахрен игры, ноуты, что неудобно? Мышь идеальна для презентаций, выставок, и прочих мероприятий, и именно для этого она рассчитана.
21 век на дворе! Если ты про презентации поверпоинта, то даже есть отдельные пульты для переключения слайдов, есть проги, которые можно поставить на любой мобильник с блютусом и щелкать, да и много чего еще... какие указки!
Напомнило моего отца, который всегда ворчал, например, телевизор с пультом, мол, зачем пульт, что совсем лень встать переключить? А самого было не оттащить от того телевизора, который был с пультом и не загнать за старый кнопочный.
И опять про мышь... Действительно компактная мышь Lingo от компании TEC Пользователи ноутбуков часто подыскивают миниатюрный манипулятор для своей портативной машины. Благо производители понимают нужды потребителей и часто выпускают миниатюрные версии больших мышей для настольных компьютеров. Еще дальше пошла компания TEC. представившая сегодня манипулятор Lingo. Размеры девайса действительно впечатляют — габариты мыши немногим более батареи формата АА, от которой она собственно и питается. Устройство весит около 23 гр. и имеет размеры 27.5 x 60 x 19 мм. Встроенный сенсор обладает разрешающей способностью 800 dpi. Беспроводные данные передаются в диапазоне 2,4 ГГц. По заявлениям разработчиков из TEC, максимальный радиус работы беспроводного канала составляет 10 метров. Батареи достаточно для 15 часов непрерывного использования Lingo. После пяти минут простоя, манипулятор переходит в режим энергосбережения. Не смотря на столь скромные габариты, специалисты TEC смогли снабдить Lingo несколькими дополнительными кнопками. Стоимость девайса и дата начала продаж неизвестны. 7.05.09 hwp.ru
Тише мыши, кот на крыше. Вы сидите тише, мыши. Мама Мышь мышат учила: Всё, что нужно нам - Из норы не отлучаться И с котами не встречаться, И большой кусочек сыра Желтый, как луна. Мышка для презентаций.