В аргументах функции socket_listen нужно указывать максимальное колличество подключений. Написана что очень большое число ставить нельзя, и есть ограничения связанные с осью сервера... Конкретно максимальное число не сказано. Скажите что это за число? Мне нужно большое число. Как быть?
Krist_ALL Человеческая жадность что ль? Не знаю что, но надо больше ^^ backlog - это максимальная очередь соединений ожидающих подключения. Вы собираетесь делать на ПХП сокет-сервер, принимающий по 1000 соединений в секунду? Плохой план Для увеличения SOMAXCONN -
Да,я хочу сокет сервер,и мне сказали что максимальное значение хранится в пхп.Ини... И оно маленькоена хостингах,придеца выделеный виртуальный сервер покупать
Krist_ALL Ключевые слова не "сокет-сервер", а "принимающий 1000 соединений в секунду" и НЕ успевающий обработать эти соединения. Выделю еще больше - это количество соединений ОЖИДАЮЩИХ подключение. То есть до использования socket_accept. Вы сможете реализовать нагрузку в 100+ одновременных подключений и медленный скрипт, который будет очень долго обрабатывать текущие соединения, прежде чем принять новые? Опять таки - сокет-сервер, это задача НЕ для пхп, а для других языков, с многопоточностью, блекджеком и прочими прелестями)
а вы знаете как абривиатура PHP расшифровывается?) писать на рнр сервер - мега дибилизм, уж простите лучше уже perl/python и тп я на питоне и 3-5к req/sec делал
Пхп для веб,значит не дибилизм. Я думаю, может как то распределить нагрузку.Сделать несколько копий скрипта и распределять нагрузку...
Krist_ALL На костылях можно бегать - но не значит, что это стоит того. ПХП - не для веб, это ХТМЛ препроцессор, не более. Учи питон, как тут правильно советуют