Решил прикупить себе данный девайс. Основные требования: -Хорошая производительность (+2гб оперативки) -Возможность работы длительное время без подзарядки -Цена до 30 тыс. Покупаю не для игр, поэтому видеокарта желательно встроенная, ну или недорогая. Также желательно, чтобы ноут продавался с Линуксом на борту. Хотелось бы услышать мнения людей, которые разбираются, либо уже имеют нетбук, потому что на рынке сейчас полно моделей, которые отличаются друг от друга только наклейкой с брэндом. Заранее большое спасибо! PS. Возможен сабноутбук как вариант.
мое имхо купить обычный ноут,нетбук так просто бирюлька вдорогу которая весит на 400 грам меньше темболее если бюджет до 30 тысяч лучше купить обычный бук а не идти в сторону моды
Дело не в моде, а в постоянных передвижениях. Если есть что подходящее из сабноутов, я с радостью посмотрю.
Ну начнем с того что ты понимаешь под словом нетбук, если посмотреть на текущий момент, на предложения производителей нетбуков, то можно заметить, что все так называемые популярные нетбуки идут стоимостью до 20т.р. дороже я не встречал. Так же есть обычные ноутбуки, мощные по производительности, только меньшего размера, они идут стоимостью от 30т.р и выше. Теперь по твоим требованиям, готовую комплектацию с +2Гб найти будет очень трудно, в основном все идут с памятью 1Гб или меньше. Что бы полностью удовлетворить потребность в длительности автономной работы, советую брать с аккумулятором не меньше 6600mah. Насчет процессора, наверно у 90% нетбуков среди которых будешь выбирать, будет стоять интел атом 1.6Ггц, так что тут особо не по выбираешь, а брать меньше 1.6 думаю бессмысленно. Ну видеокарты в основном у всех интегрированные, тут тоже все понятно. По поводу Линукса, да есть модели с линуксом, что впрочем делает нетбук дешевле, но этот Линукс тебе придется сразу сносить и ставить что то свое. Потому что эти обрезки вроде Ксандроса для работы вообще не пригодны( Идеальным вариантом я считаю нетбук от OCZ, но он в продаже окажется только летом. У него есть один очень большой плюс... полностью всю конфигурацию выбираешь ты сам... тоесть собираешь как обычный комп(соберут то его конечно производители, но ты выберешь все комплектующие) А второй плюс, это конечно же OCZ, думаю не стоит говорить о надежности и качестве этой фирмы. Сам лично юзаю нетбук Asus 1000, всем доволен, полностью меня устраивает, стоит XP, но без проблем работаю под виртуалкой, на дебиане с иксами... так же тестил и другие оси. Аккумулятора хватает очень на долго, по крайней мере, у меня еще не было случае, что бы куда то уходил и нетбук разряжался полностью. В общем советую брать его, стоит он сейчас в районе 15т.р Абсолютно не согласен! Это далеко не мода, а удобство и комфорт. Я продал свой обычный ноут и купил нетбук и не сколько не жалею. Вот смотри, если взять производительность... я не играю в игры не занимаюсь рендерингом сложных 3д сцен и не бручу хешы. К то му же что бы всем этим заниматься, обычный ноут до 30тр, не далеко ушел от нетбуков... Разницы в весе около килограмма или больше, и это существенно. В нормальные некстген игры на обычном ноуте до 30т.р. все равно не поиграешь, так за что надо переплачивать? за лишние килограммы, и меньшее время работы?
ну вобще тут на вкус на цвет зачем переплачивать за мобилность если можно взять полноценный бук за 30к рублей да и по размерам он будет не настолько велик чем нетбук и по производительней будет, хотя посмотрим че еще преподнесут нетбуки если сравняться то почему бы и нет а щас думаю не варивант.
Зачем!? Советую почитать обзоры и посмотреть тесты... 1000 во многом выигрывает 1000HD. У 1000: 1) Меньший вес 2) SSD 3) Большое время работы 4) Проц 1.6 атом, по сравнению с 900 целерон 5) Да и по тестам производительности выигрывает. 1000 HD лучше только то что оперативки 2Гб и ну и винт 80Гб. но он все таки не SSD!
Спасибо, но у меня не стоит вопрос выбора между нет- и ноутбуком. Я хочу услышать советы по выбору конкретной модели.