Как сообщили в РЖД, в ближайшем будущем на всех московских вокзалах, а также на вокзалах крупных городов России может быть начато предоставление услуги беспроводного доступа в интернет по технологии WiFi. В качестве пилотного проекта компания намерена реализовать систему бесплатного доступа в сеть на Курском вокзале в Москве. "Пользователи всемирной сети с 25 июня 2009 года смогут бесплатно воспользоваться услугой Wi-Fi на Курском вокзале Москвы. Зона покрытия охватывает все объекты, которые расположены на территории вокзального комплекса. До этого возможность беспроводного подключения к Интернет на Курском вокзале имели только посетители зала повышенной комфортности", - сообщили в РЖД. "Это очередной шаг к повышению качества обслуживания пассажиров и посетителей вокзалов. Курский вокзал – первый в России, прошедший модернизацию, и соответствует всем современным требованиям, поэтому услуга Wi-Fi на этом вокзале апробируется неслучайно", - пояснил начальник Дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов. В дальнейшем предполагается развитие интерактивных сервисов, внедрение личного кабинета пользователя, возможностей безналичной оплаты услуг, электронных денег, накопления бонусов и других. 24.06.2009 http://www.cybersecurity.ru/telecommunication/72776.html
лучше бы в регионах инет сделали бы дешевле, чем изашряться так. Так и видится мне такая картина: Поберушки, мошенники и карманники Курского вокзала стоя на коленях перед начальником вокзала, умоляли его поставить WiFi холявный, потому как на краже телефонов сильно не заработаешь, а вот ноуты будут по дороже. И обязались оплачивать этот инет из заработанных на ноутах денег + небольшой процент насяльнику.
Смотря для кого Остаться без ноута теперь стало ещё легче, как уже заметили выше. Однако такой инет только для простого серфинга могу посоветовать. Почему - уровень безопасности будет -->0 И при юзании есть большая вероятность перехвата пакетов данных
Во прикол если все буду на вокзалах в кс играть,а потом кто обидется и под поезд кого нибуть или сам кинется...
WiFi в таких местах безусловно нужен, конечно если у вас есть ноутбук или телефон с поддержкой WiFi. К примеру, приехал человек в незнакомый город, нужно ему выйти в интернет, пообщаться с родственниками, или просто узнать информацию о проезде.