Всем привет ! Ребята такая проблема виндовс зависает по 3 -4 раза в день просто зависает и мышка и все - пока не нажмеш кнопкой перезагрузка - больше нечего не помогает . зависает 99 % когда пользуюсь браезером опера - ну незнаю может совпадение ! Есть в винде может какие системные журналы - или как еще узнать что он виснит ?
ну в опера это само чаще - в других прогах тоже виснит ! Например я отойду на 2 часа приду а он уже завис ! Всера открыл крышку и смотрю кулера не крутятся под жостким диском - сразу купил новые - сейчас крутится ! Но виснуть продолжает !
у меня такая же ерунда была, но у меня это все было из-за того что заземления не было, и перед тем как комп должен был зависнуть, был такой характерный щелчок из жесткого диска...
щелчок очень тихий и происходит за 2-3 секунды до зависания... на всякий случай попробуй просто переподключить жесткий диск на другой шлейф, или на самой матери, на другой разъем...
И как ты его заземлил? У меня такая же лажа. Я уже думал п..здец винту. Щелкает, виснет, винда не ставится. Вытащил мать из корпуса, работает немного стабильнее, но все же...
ты в квартире живешь? я, просто, в частном доме, так там это не проблема: я взял и просто закоротил провод с системника на железяку закопанную на улице (железка закапывалась специально для заземления, по всем правилам) Фота... заземление - оранжевый провод.. Сделал так ибо лень было делать нормально, как полагается: 3-х жильный провод на удлинитель, соответствующие вилка и тройник для компа...
поищи там "HARDWARE MONITOR" ну, или что-то в этом роде, по крайней мере у меня так называется эта вкладочка...
все таки ребята висеть он может же не только из за температуры, смотри камень вроде как и все, ну если у тебя там 100 процессов не запущенно конечно.
установил Everest Температура: Cистемная плата = 44 вентилятор шасси = 2.2 вентилятор ЦП = 2.4 температура : ЦП 1 ядро 1 = 51 температура : ЦП = 21 температура системная плата = 44
Температура в норме - в общем. Чесно говоря тут может быть все что угодно, вплоть до гарантийки. Как вариант можеш скачать PCmark и запустить все тесты, смотри на чем упадет. (не точная инфа но как свет в конце тонеля сойдет) А вообще переустанови систему, помогает в 70%
да сноси винду к чертовой матери и все дела ты что толку ты щас меришь все это просто комп загружен чемто вирусом например. Я бы снес нафиг и все или откат там попробуй (если стоит)
вариантов тьма. Чисти от пыли, разбери все почисть, посмотри на кандеры (может чего нибудь вздуться), послушай как работает винт (может скрежет все таки небольшой есть), поройся в процесах, службах, почисти драйвера, проверь память мемтестом и винчестер викторией. Если не катит делай бэкап самого важного и делай формат-переустановку. Не помогло? Меняй девайсы по одному (сменил - глянул как работает). Пробуй сам. Тут тебе врятли кто поможет. Если бы я сел за твой компьютер, я бы сказал в чем дело. А что так можно увидеть?