Я на работе сейчас разрабатываю систему сайтов, и все они будут на одном хостинге и на одном IP, моего босса этот момент очень волнует и он попросил с этим разобраться, действительно ли в поисковиках не будут котироваться сайты с одним IP, или это бред, и ничего страшного в этом нет?
1. Некоторые поисковые системы (Google например) обращают внимание на IP адрес сайта, в случае если с сайта с таким же IP (который находится тоже на Вашем хостинге) стоят ссылки на Ваш сайт. И ссылки такие могут попасть под фильтр или получить меньший вес. Кроме того поисковая система может оценивать выделенный IP как признак того, что сайту следует доверять. 2. - это выходит нездоровый интерес со стороны ПС, и в случае бана одного сателлита, могут вылетить все. - если вы собираетесь продвигать сателлитами основной сайт, то несколько сайтов с одного IP предадут гораздо меньше веса, чем при размещении на разных IP адресах.
просто у нас в задумке создание очень большого количества сателлитов, они правда будут еще в нескольких целях служить, но факт в том что почти на всех хостингах и выделенных серверах уникальный IP адрес стоит денег, за один сайт кажется не много, но посчитав стоимость выделенных IP в год, допустим для сотни сайтов, выходит достаточно серьезная сумма, вот в этом и проблема
Вы собрались каждому сателлиту выдать выделенный IP ? :-D Смеётесь? Не забанят вас из-за одного IP, тут всё комплексно идёт.. ИП, Хуиз, Структура и т.д. Я на один ИП вешаю около 50 сайтов, по мимо моих сайтов, там ещё штук 300 висит на хосте и всё номарльно!
А будут-ли окупаться такие сателлиты? Наверно нужно реально смотреть на вещи.. Да ну нах.. Если руки из задницы растут, то может быть.. Если всё проанализировать и подойти с умом, то сеть вечно будет жить! Гг, сделаю 1000 сайтов на 20 IP, спорим что не забанят? :-D С лёгкостью доказал бы это, но игра не стоит свеч) 30 сайтов на 1 IP можно спокойно повесить, как я уже и сказал, вас не забанят только за то, что сайты все на 1 IP.. Сетки банятся, только когда несколько факторов обнаруживаются) Одинаковый хуиз, один IP, DNS, структура сайтов ( т.е. нужно на разных движках делать), либо сеть по стуку забанят..
всем спасибо, выходит так что придется выделенные ip использовать, у меня все сайты будут на одном хостинге, и каждые 50 сайтов будут на одном ip, и систему я делаю так чтобы сайтами можно было управлять удаленно, поэтому все будут на одном движке, фигова канешн, буду думать...
имхо по мимо твоих сайтов, на этих ip должны быть ещё чужие сайты.. тем более если всё будет на одном движке, как не крути а структура всё равно похожая)) т.е. лучше брать крупные хостинги, где на одном IP по мимо твоих сайтов будет ещё пару сотен. ну я считаю, что для создания сети нужно делать именно так, многие могут не согласиться. спорить не буду!
[Dezzter] правильно пишет насчет совпадения хуизов, днс и т.д., но тут самый важный фактор - перелинковка. Если это сеть сайтов, то так или иначе они будут линковаться между собой, а значит если они все будут подобны по IP, whois и другим признакам то улетит всё это дело дружно в бан. Вообще кто не читал - почитайте оф.доки гугла, по борьбе с поисковым спамом, выкупанием сеток сайтов и т.д., интересное чтиво
ой, перелинковка опасное дело.. не перелинковываю сети вообще, а то итак сети в принципе легко палятся в принципе в голове есть одна мысль линкования сети, но сеть для такой линковки ещё не создана мною можно просто разбить сеть на уровни сайтов.. первый уровень, ну какие нибудь не очень качественные сайты потпитывают ссылками второй уровень. Второй уровень - сайты качественне. Второй уровень ссылается уже на третий, в третем уровне ещё более качественные сайты и т.д. Ну а несколько последних уровней уже ссылаются, на раскручиваемый сайт Но тут тоже нужно всё осторожно делать Уже рисовал на листке такую схему, разбил сайты на разные уровни и составил схему, получилось что-то типо дерева.. Но пока такая сеть ещё не создана, многое только в голове)
у меня между собой сайты не будут перелинкованы, но на всех будут стоять ссылки на основные сайты компании, а хостинг я использую domishko.ru
400 сатов на 20 хостах... зарубеж ... англ текст уник .. все залинкованы.. не один не в бане.. 80 сатов на одном серваке... парсиный не уник.. не линкованые.. не добавлялись в вебмастерс.. гугл бана нет , яндекс только часть которые пытались линкануть + те которые без дизайнов или с одинаковым дизом... тоесть как сказали выше можно и на одном ипе если руки ростут не там где должны быть ноги..
Лично у меня подобная ситуация от которой я сейчас плююсь страшно. На одном хосте находятся 4 сайта. Тоесть основной и 3 дополнительных, так вот беда в том, что Гугл отказался индексировать 3 дополнительных домена, и вставил их в основной домен. Потому думаю, что сие может стать небольшой проблемкой, я лично больше так не сделаю.