Морда морде рознь, иногда на морду старого тицастого сайта неделями бот не ходит. Лучше всего для ускорения индексации оставлять бэк с частообновляемых площадок, например трастовых новостных сайтов.
я на хосте роботс правлю на свой сайтмап если таково не имеееться то заливаю если эти методы не подходят то скрытые ссылки с морды...примерно 250-500 ссылок на внутряк
А как это вообще работает? Я так понял вы файл роботса правите в сайтмап? Если это так, то от этого толку нет, ибо паук читает роботс по соответствующим директивам, вы проверьте свой роботс на валидность, уверен будет много ошибок и это даже тормознет индекс. От того что вы пропишете 1000 урлов в роботсе аналогично директиве, "разрешено все что не запрещено". То же самое для сайтмапа, есть определенный формат структуры. Вот эти слова наводят на мысль, что вы даже не проверяли тот о чем говорите. Это полный бред.
Привет кот по сабжу правь robots и пару трамплинов допустим с майлру (пр7) там хаваеться на ура бывало что аддурл не лезит а там боты гуляют кстати последний алгоритм не оставил желать лучшего около 150 (лом0 ) хостов без внимания.....надо чтото менять сам пока в замешательстве причем пробовал добавлять через панел веб мастера сайтмапы читает как родное но в индекс **** не лезет (по 7 кило) раньше и 3 вылезало свободно..... пока думаю что да как но есть пару тем всетаки не для паблика ...