Acer Aspire AOD150-1Bw Тип процессора Atom N280 Тактовая частота процессора 1.66 ГГц Оперативная память 1 ГБ Жесткий диск (HDD) 160 ГБ Интегрирован. видеосистема Размер диагонали экрана 10.1"(25.3 см) Поддержка Wi-Fi Поддержка Bluetooh Вес 1.33 кг Существуют несколько различных модификаций, отличаются: процессором, цветом и аккумулятором. Сразу бы хотел сказать чем отличаются к примеру: AOD150-1Bw от AOD150-0Bw (при выборе встретелись эти модельки) Отличаются они только процессором в первом N280, во втором соответсвенно N270... чем они отличаются: Atom N280 работают на частоте 1,66 ГГц, против 1,60 у N270. Помимо этого, у Atom N280 более скоростная системная шина с частоте 667 МГц. (На многих сайтах кстати неправильное описание) Далее некоторые модели отличаются аккумулятором, в данной модели 1Bw аккумулятор 5800mAч хотя в описание на сайте магазина в котором я приобретал было написано 4400mAч и мах время работы до 3 часов, что не так. Хотел бы поделится первыми впечатлениями: Наверно одним из важных достоинств нетбука является время автономной работы. По первым впечатлениям могу сказать, что с этим проблем пока нет. Новый аккумулятор который шел с ним в комплеткте был заряжен на 36% что в экономичном режиме показывало 2:20ч работы. Немного о системе. Установленна стандартно Win XP SP3 Так же установленно приложение eSobi, Microsoft works и антивирус McAfee. eSobi - программа для чтения новостей Microsoft works - типо органайзер Кол-во запущенных процессов было 46 (что явно много). Удалил McAfee потому как некоторые его службы "отказывались" отключатся убрал несколько процессов/служб на скорую руку, уже получилось 36, нетубук стал работать побыстрее... Далее хотел разбить диск утилитой Acronis PartitionExpert и обнаружил скрытый раздел весом чуть более 5гб! - Этот раздел есть на всех нетубках acer для восстановления системы, правда на некоторых моделях я читал он 3гб. Решил удалить его, Acronis после перезагрузки системы выдал ошибку (нарушилась таблица разделов), после чего он отказался запускатся =) Norton PartitionMagic 8 - так же не смог не чем помоч. Помог только Paragon Home Expert - удалил через него глючный раздел размером 0, обновил таблицу mbr итд. После чего Acronis стал нормально запускатся, проблема решилась и освободили 5гб. Стоит отметить что диск был уже занят почти на 10гб! после удаления антивруса итд занято стало только 7гб Вес нетбука 1кг без батареи и 1.33кг с ней, Дисплей хороший при любых углах обзора... Ну вот пока это самые первые впечатления, потом если, что дополню... (стоит 15500р, цены не мск) (27.06.09) Часть 2. Выбор ОС Решил уже было оставить предустановленную хр и раздел уже скрытый удалил, вроде все нормально было, но решил поставить 2й ОС UBUNTU 9.04 NETBOOK REMIX и тут возникли проблемы, при установке она не видела раздела ХР... Из-за удаления того скрытого раздела произошла ошибка в таблице разделов... Решил поставить урезанную windows 7 (7260x86_EN_RU(vasill)_Lite_v2) = 1,7 Gb Не ожидал но семерка довольно таки быстро работает даже на нетбуке... Вот скрин оценки производительности: (Оценка производительности Windows 7 занижена по сравнению с Vista) Из софта: Касперский и Аутпост отказались работать из-за ошибки совместимости, Acronis PartitionExpert также, Скайп почему то тоже не встал (но надо еще новую версию глянуть...) Далее все таки поставил UBUNTU 9.04 NETBOOK REMIX Проблем с Wi-fi не на убунте, не на семерки не возникло (как у некоторых)... Потом после установки убунты хотел создать раздел в незанятом дисковом пространстре, но установщик семерки уже не видел почему то этот раздел, акронис также не работает, воспользовался Стандартным вистовским Диспечером дисков - diskmgmt.msc... Вобщем доволен ... Полет нормальный
UP! Взял модель от тошиба - nb100-127 Характеристики не впечатляют (за 12 к рублей), но смотрел в первую очередь на время автономной работы - более 3 часов в моем случае. ОСь - убунту, В общем доволен - винду ставить не буду никакую
Toshiba NETBOOK NB100-127 (Atom 1600Mhz/8.9"/512Mb/80.0Gb/DVD нет) ну не знаю... 1) Atom N270 2) 8.9" 3) 512Mb 4) 80.0Gb 5) время автономной работы - более 3 часов Как бы слабее по всем характеристикам, а разница в цене всего 3к то....
Это как бы да, но: - я живу не в столице => разница в пару раз больше (примерно 6 к) - все мона модернизировать (через годик добавлю 1гиг планку и винт побольше - благо интерфейс SATA) - Ну и нетбук брал только для учебы/работы Да и масса всего 1 кг (вместе с батареей) - мелочь, а приятно з.ы.: было бы бльше мани - может взял бы что то другое