Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев поручил госкомиссии по радиочастотам в течение месяца выделить опытные зоны для широкополосной связи четвертого поколения стандарта LTE. По его словам, таких зон будет четыре, для них планируется выделить диапазоны частот 700-900 МГц, 1800-2100 МГц и 2,5 - 2,7 МГц. В России, по мнению министра, технология LTE будет в основном использоваться для ноутбуков и нетбуков. LTE - самый перспективный стандарт связи сетей четвертого поколения. Он позволяет обмениваться информацией на скоростях в несколько сотен мегабит, что в 10 раз быстрее сетей третьего поколения. Пока в мире существует очень мало таких сетей, развивается в основном другой стандарт 4G - WiMAX. Первая коммерческая сеть LTE была открыта в Стокгольме и Осло компанией TeliaSonera в декабре 2009 года. 19.02.2010 http://www.klerk.ru/soft/news/175012/
где все это происходит, про какую страну все это пишут? у всех гигантские скорости за копейки, по всюду 3G, 4G и мля 5G, только у меня в городе(не деревня, ОЭЗ, население>0.5кк) максимум 1,5 Мб за 800р/мес, да еще провайдер постоянно всякие профилактики проводит
4G в Москве стала намного лучше ловить,скорость офигенная (на 2ip.ru показыает 7мб.с входящая,2 мб.с исходящая)
о_0 /me читает коменты; радуется а я думал, что я в дыре с 2мбит за 400р живу (( но 3г, вроде, у меня в городе еще даже и нету..
Широкааа страна Московия, но Россия лучше всех. Поручить - не значит внедрить. Внедрить - не значит, что будет везде.