. PHPACHE beta 4 пока не буду громко орать что сделал вещь круче чем денвер дело тут не в крутизне, а в предназначении этих сборок. денвер - создан для разработки и отладки скриптов пхпач - для их использования соответственно в денвере никогда не будет тех настроек и изменений, которые на данный момент есть в пхпач PHP: phpache - это сборка php5.2.10 + apache2.2 на данный момент, в сравнении с denwer, appserv, vertrigo, это тюнингованный спорткар против навороченных легковых машин. - апач настроен на максимальную производительность - пхп настроен на максимальную производительность - установлен eaccelerator для пхп - подключены все необходимые скриптам библиотеки, удалены все лишние - отключены логи апача для установки потребуется некоторое время, т.к. инсталлятор пока не готов, поэтому, если заинтересовало - следуем сюда: http://freedomscripts.org/forum/showthread.php?p=608 ссылку даю, потому что рано или поздно ситуация изменится, а в той теме я выкладываю все свежие беты.
Дикс не вводите людей в заблуждение и не делайте громких заявлений. Вы сделали не "суперкарную сборку", а сборку, на которой будут работать только ваши говнопарсилки и ничего более 1) Если вы считаете, что отключив защиту от дурака (ака отключив max_execution_time и memory_limit, хорошо хватило ума не включать ignore_user_abort) сделали вдруг пхп гораздо быстрее - то я вас расстрою, скрипты будут работать так же, только если ваш скрипт вдруг перестанет подчищать за собой данные (например в цикле $a[]=file_get_contents(страница) - пхп отсосет все ресурсы компа и уронит что-нибудь еще 2) Отключение логов апача - это вообще сильно, они такие плохие, пишут об ошибках и о доступе к этим самым скриптам 3) Теперь о "нужных" модулях. realpath_cache_size размером в ДВАДЦАТЬ метров может быть оправдан только в одном случае, если у вас есть база на txt файлах, где каждая запись - это отдельный файл, и ищете вы эту запись с помощью readdir, opendir. Хотя да, все верно, люди ведь не должны знать про sqlite и тем более mysql - давайте вообще удалим эти модули 4) Еще не нужный модуль - php_sockets например, зачем людям знать, что существуют бинарные протоколы, зачем им приделывать WebIcqClass например, к скриптам? Совершенно не нужно. Работа с поп3, имап на сокетах - ересь какая, будем тянуть ненужные классы, потому что Вам так удобнее 5) Зато оставили curl. А почему? Потому что вам лень освоить чистые кроссплатформеные сокеты из пункта 4, а значит и людям они не нужен. 6) php_gd2 тоже правильно удалили, зачем он нужен, если некоторые капчи без него разгадывать сложновато - это проблема пользователя, пусть мучается 7) раз уж мы выяснили, что для реальных проектов, ввиду отсутствия мускуля - эта сборка не годится, то зададимся вопросом - а нахрена здесь eaccelerator? Он пригодится, если например у вас сотни/тысячи обращений к скрипту, когда действительно кэширование подгружаемых модулей может пригодится, а парсилку вы включите один раз в сутки и забудете о ней В сухом остатке - нерабочая (в том смысле, что не подходящая для работы) сборка, без установщика, без портабельности на флешке (в отличие от денвера, кстати) с удаленными с особым цинизмом модулями, чтобы не дай Бог, не было соблазна их включить З.Ы. название сборки "ПХП, а че?" - понравилось
единственное, че можно сказать .. маловато .. производительность - nginx. Вот денвер уважаю, за то, что все можно быстро поставить и расширяемость.. Те питон, парсер, перл , мускул и пхп ставятся.. за один клик.. ЗЫ скриптов тоже вроде много ) не удобно.. к примеру, скрипт работает с бд.. те данные импортируются в бд.. А где брать эту самую БД? Скачивать дистр и самому устанавливать. ЗЫЫ ща уже пыхпых 5.3.* )
дела так не делаются. хотите скорости - незачем использовать апач и незачем использовать говносборки под windows. linux/freebsd + nginx + fastcgi + spawn-fastcgi + php-cgi + memcached/eaccelerator/APC
процитируйте, пожалуйста, мои "громкие заявления" что именно вы знаете о моих "говнопарсилках"? покупали, пользовались? наверное знаете в каком количестве их покупают и сколько людей ими пользуется? думаю нет. мои клиенты не используют mysql/sqlite. будем спорить? странно что он не попал в релиз, тем не менее у меня он есть. и к тому же это бета. лол. может и виндой я пользуюсь потому что мне лень освоить консоль? курл позволяет мне писать много и быстро, как того требует клиент. а с сокетами у меня ничего кроме головной боли не связано. так или иначе, мне пришлось все их искоренить из своих скриптов. и я не собираюсь тратить время на их детальное изучение, т.к. это не даст никакого видимого улучшения работе скрипта. опять тоже самое. у меня в сборке он есть. и если он не попал в эту бету, то точно будет в последующей. собственно это можно было понять и из моего поста. какие ещё "реальные проекты"? я сделал его не в качестве аналога денверу. денвер вполне себе хорошая вещь. но назначение у неё совсем другое. какие доводы против? последнее, что хочу сказать в адрес Gifts - откуда столько ненависти? кого я насильно пересадил с денвера, делать "реальные проекты" на мою "недосборку", которая к тому же ярко помечена как бета? за критику спасибо, я ей даже рад. теперь я знаю в каком направлении двигаться и переосмыслил внесенные мной изменения. название тоже думаю сменить, сложновато выговаривается. оно было придумано в первый же день и может рассматриваться как рабочее. на нгинкс, насколько я знаю, нельзя прикрутить пхп тогда и писать надо под него. а на большинстве серверов он ещё не поддерживается. да и не факт что будет, там пхп6 не за горами. ну а это уж особенность клиентов. добрая половина запускает с винды ну и в заключение добавлю, что уже несколько моих клиентов юзают эту "недосборку" жалоб не поступало, ждут инсталлятора и всячески поддерживают. всем спасибо.
И все таки, что мешает один раз написать класс на сокетах, чтобы сократить работу до конструкций типа $http->get(...) ?
Я написал обертку для курла пример $return = $as_curl->load("http://.....")->setPost($postData)->setCookie($cooke)->setRef("referer")->disableFollow()->exec(); зачем сокеты?
я тут на месте дикса, тем более поставить курл это дело 5 секунд. это удобнее, а что и в целом итоге - дешевле для заказчика
да, ни у одного моего клиента пока не было проблем с отсутствием курла только в тех случаях когда они ставили свежий денвер но на этот случай на lsdeex.ru я повесил мануал по установке и все вроде справлялись
Дикс я крайний противник написания ненужных/лишних кодов и переписывания уже существующих продуктов (АБСОЛЮТНО того же функционала, ибо про "ускорение", которого нет - я уже писал), но с новыми вывесками. Ваша сборка - не более, чем средство для запуска ваших же парсилок (про парсилки - придумать, в них что-то свыше 3-5 различных типов запросов на сайт - сомнительно, поэтому употреблять их без слова "говно-" - следует только из маркетинговых соображений). Надеюсь спорить не будете? Так и рекламировать следует соответственно - средство для запуска моих скриптов имени меня. Если уж клиенты не могут осилить установку денвера - посмотрите в сторону всяческих преобразователей php->exe и выдавайте пользователям экзешник и сам скрипт отдельно, буде у них желание залить все это на никсы Вы не работаете с СУБД. Зря, даже полемизировать не хочу, какая это хорошая и полезная штука. Но все же замечу - вы не единственный разработчик ПО, и заставлять пользователя все равно скачивать денвер, и устанавливать его ну или добавлять это расширение в вашу сборку - плохо сказывается на пользователе, не? Довод против eaccelerator я уже привел - не дает прироста скорости при работе с парсилками и большинством локалхостовых приложений. А с вашей страстью удалять лично вами не используемые расширения и даже комментарии из php.ini - стоит и акселератор отправить туда же. Кстати говоря, "странно" - плохое слово, при объяснении отсутствия функций - может показаться, что вы не знаете, что делаете Скрестить nginx и php - можно, и покопали бы в этом направлении, мне бы было интересно посмотреть на такое портабельное чудо Для протокола Ваше громкое заявление - "на данный момент, в сравнении с denwer, appserv, vertrigo, это тюнингованный спорткар против навороченных легковых машин."
господи, как всё сложно.. freedomscripts.org - там всего 2 парсилки, и обе не мои. да, возможно стоило указать, что этот инструмент способен заменить денвер только для тех кто юзает спамеры/грабберы/реггеры/гулялки/заполнялки/голосовалки/инвайтеры, написанные на пхп5. нет, уж лучше я до конца освою C++ + Qt и перейду на него в моём случае это абсолютно бесполезная и даже вредная штука. я не первый год пишу на пхп, и я работал над сайтами, которым действительно нужна база данных. начав писать скрипты, которые обходятся без неё, я лишь вздохнул с облегчением. мои скрипты не настолько сложны, чтобы требовать её наличие, а с ней и все головняки, начиная от создания БД на хостинге и заканчивая подбром правильных кодировок в таблицах. + неудобство переноса, неудобство модификации. об этом можно разговаривать очень долго. я пожалуй проведу опрос среди клиентов если найдутся извращенцы, юзающие скрипты с базами - верну её обратно. ну это можно пропустить мимо ушей, так как вы почему-то продолжаете говорить о парсилках, которых у меня фактически вообще нет. я так скажу - цель беты - реализовать всё задуманное мной. лишь потом начинается доработка, проверка и исправление всех недостатков если расширения не оказались в архиве - это лишь моя невнимательность, которая компенсируется тем, что я выпускал беты чуть ли не каждый день. сейчас небольшая задержка, связанная с загруженностью, после чего выйдет следующая сборка в которой всё будет меня смутило такое заявление:
поясни пожалуйста, чем эти соединения отличаются от обычных? я вот пишу скрипты на курле уже год (не считая разработки сайтов) и пока вроде всё работает
А xampp? Вообще по сути конкретного не написано _ничего_. Что значит как спорткар, почему, как php и apache оптимизированы..кроме еакселератора, который не особо имхо нужен, ничего особенного..почему кто-то должен качать и копаться в конфигах, чтобы понять что ты там наворотил? Ты сам должен описать какие изменения были проведены для достижения макс. производительности. Все я, да я. Соглашусь с Gifts тогда - "сборка - не более, чем средство для запуска ваших же парсилок". Не стал бы юзать эту сборку, т.к. есть аналоги явно по-лучше, проверенные временем. Конфиги под себя подправить не проблема. Отключние логов вообще непонятно.
Дикс для парсилок, реггеров, накручивалок, ретриверов, брутеров, спамеров и прочей по?бни - eaccelerator НЕ нужен. Такая формулировка вас устраивает? Или вы будете отрицать, что все они построены на 3-5 пост запросах отсилы? А теперь выдохните и скажите - вам очень удобно для тех же спамеров с нескольких аккаунтов чистить базу от инвалидных акков например? Или вы по старорусской традиции подгружаете массив акков через file/file_get_contents+explode и для каждого скрипта так? А потом уже, если звезды сложатся хорошо - записываете этот файл обратно, и не дай бог, какой нить скрипт использует ту же файлоБД Я, конечно, понимаю, что очень тяжело в ПХП писать правильный код и использовать только юникод, но надо, надо стараться З.Ы, qt - хорошо, c++ для спамеропарсореггонакручивалок (опять правильная формулировка, или не?) - сомнительно
ЗАЧЕМ? решил оставить подробные описания для полноценного релиза скажи это моим клиентам, которые подключают расширения в денвер по полчаса и есть такие, которые и этого не могут сами сделать http://www.lsdeex.ru/archives/91 + отмечу что те скрины изрядно устарели, сейчас структура ещё более функциональная я видел "парсеры/реггеры и прочую поебень" из пяти пост запросов так вот - я, даже начав делать подобное, подходил к вопросу значительно серъёзнее и если вам доводилось видеть такие говнопарсилки в паблике на форуме, то это не означает что вся область разработки ограничена исключительно поделками школяров я по старорусской традиции написал свой небольшой фреймворк, который одной срочкой грузит указанный файл в массив, удаляя повторы, пустые строки, обрезая пробелы и сообщая о кол-ве полученных данных. что гораздо проще, чем - создать базу - найти доступы к пхпмайадмин или залить его - попасть таки к визуальному управлению базой - написать скуль для создания оной - закинуть туда акки (для чего нужен ещё один скрипт) - в скрипте подключиться - сделать кучу проверок на успешность подключения - выполнить sql-запрос - обработать его, чтобы получить массив акков собственно и записывать ничего не надо, есть removeFromFile($file, $account) и ещё десяток подобных функций никаких файловых БД не использую, незачем не испытываю каких либо проблем с написанием валидного кода и тем более уж удивляет то, что у кого-то могут быть проблемы с юникодом у меня все проекты выполены в нём qt видимо не с++, ага? конструктивная критика закончилась полилась грязь дорогие мои, а сами то вы что сделали не задумываясь о собственной выгоде? промолчите или скажете "а причем здесь это?" за критику спасибо, а на всё остальное не растрачивайтесь, я буду делать то что делал и сделаю лучше. и даже если забью в итоге - обрету ценный опыт, ваше же мнение абсолютно ни на что не влияет, т.к. не подкреплено достаточным авторитетом для меня.
Дикс, если честно, то C++ не лучший выбор для таких задач - бессмысленно, да и всё. С Python я так понимаю у Вас не сложилось (Пользуясь случаем приношу свои извинения за мою излишнюю грубость в Вашу сторону относительно Ваших вопросов в топике по Python). НО, то что Вы здесь зарелизили это не сборка как вы ее окрестили, а лаунчер для Вашей продукции. Это удобство для ваших заказчиков (возможно, еще для кого-то), и не более того. Вышеперечисленная реакция является следствием того что Вы выложили это на суд тех людей, которые занимаются разработкой ПО так же как и Вы, а не на суд тех, кто занимается его использованием. Вместо C++ и Qt вы бы лучше изучили другой какой-то из динамических ЯП, причем, прошу заметить, Вы необоснованно зацепили Gifts, потому как привязки к Qt есть на многих ЯП, а не только на С++, к которому он изначально разрабатывался. Сей проект перерос в нечто гораздо большее... Поэтому писать на Qt можно и не на С++.