Имеется сайт с мебельной тематикой. По ключевым запросам в топ 5. Начальник "требует" только первые позиции что посоветуете? п.с. конкуренты в яше зарегистрированы в як имеет ли это дополнительный вес?
ну судя по вашим знаниям.. "имеет ли дополнительный вес наличие ЯК "... могу посоветовать уволится , потому что судя из того что требует убедить вам его не получится... начальник не знает что такое СЕО.. не представляет как ведется этот бизнес сейчас в рунете.. гарантий топ 1 не даёт даже BMM ...
знаний же хватило вывести минимум в пятерку. Начальнику и не нужно знать что это такое он только может выделить средства и сказать "хочу!"
ну при таких расскладах тогда просите денег и работайте.. в топе всегда битва бюджетов.. если не поджимают финансы попробуйте задавить бюджетом.. если поджимают начните с полировки одного слова.. желательно самые вч.. и постарайтесь дотянуть.. добавьте конечно же в ЯК, в ДМОЗ. это то что с самого начала нужно было сделать. как минимум будет трафик насчет начальства не всегда должно быть так например хотел бы я посмотреть если бы Вам давали 200 баксов и говорили в топ по dating тематике вывести з.ы пишите более подробно.. а то такие вопросы как Вы задаете складывается впечатление что Вы врятли разбираетесь...
в этом деле главное не переспамить, иначе вместо топа потеряете то что есть. Если сами сомневаетесь, можно вытрясти побольше денег и нанять грамотного спеца (естессно в тайне от начальства).
Вам, к сожалению, можно посоветовать только повышение знаний по SEO. Все методы вывода в топ известны и здесь нет смысла их подробно расписывать. Начинать стоит с подбора запросов (по которым при известном бюджете реально вывести на требуемые позиции), далее идет оптимизация контента под запросы, а далее сама раскрутка: от белых методов (покупка ссылок, проведение PR акций в интернете, контекстная реклама), до черных (доры, спам и пр.)
топ1, конечно, можно сделать но усилия, средства того не будут стоить лучше стремиться к топ1 но требовать этого невозможно, всех запросов и сразу, по крайней мере но можно добиться, безусловно
усиление бюджета помогло) осталось 2 запроса( они пока на 2-3 позиции) остальные на 1й и всего за 10дней.
Может сайтик и запрос запалите? Ну те, которые из топ-5 в топ-1 за десять дней прыгнули в мебельной тематике.
Ахахахах)) ещё один гореоптимизатор. Сколько уже таких обломилось, когда сайт вдруг на 3й странице оказывается. Уже будет не смешно, если честно!!!
Из за такого прироста покупных ссылок!!! Очень много было случаев, когда оптимизатор продвигал по хорошей схеме покупки статей и обзоров ..... а затем получая задание вывести сайт в ТОП5(1-3) думает: "тут уже надо брать ссылочным" и закупает ссылки. И получает естественно пессимизацию. Сайт не банят, а только отправляют на 50-75позиции. Выходом во всех таких случаях было письмо платону с просьбой не учитывать ссылки полученные с такогото числа, по такое то .... они не отказывали! после этого сайт возвращается на позиции.
во-первых Вы не учитываете обьемы во- вторых Вы не учитываете проект в-третьих ничего не будет от 30 % роста если это сделать с умом и на норм проект
ссылки закупались в основном с тиц 100+ и пр2+ но их не так уж и много этому сайту более 5 лет и все время он был в топ 10
mskwa можете ещё 5лет ссылки закупать, а конкуренты будут выше! Напишите мне в ЛС или лучше в аську урл. обсудим одну вещь.
еще раз говорю. Вы не учитываете обьемы если у меня 100 ссылок и я докуплю 30 то ничего не будет. если у меня сайту 10 лет тоже ничего не будет. последний проект с которым проводили такой эксперемент увеличил трафик почти на 80 % при ссылочном бюджет увеличеном в два раза до 2к$ соответсвенно ссылочная масса тоже увеличилась в два раза.