возможно самое простое решение, ставишь сначала лин, потом семерку, в boot.ini дописывашь второй раздел где стоит лин и при перезагрузке и тебя будет выбор из двух осей. или же если семерка уже стоит то спакойна ставишь линб на второй раздел, после установки стандартным загрузчиком будет grub он и предложит тебе запустить или то или другое. http://www.winline.ru/articles/2757.php з.ы. и кстати у кого-то уже вечер или даже ночь))
народ нужна помощь, на локалхосте fopen не открывает файлы на запись $desc=fopen("anyfile.txt", "r+") or die('cannot open the file =('); выдает ошибку: failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/fopen.php понимаю что дело в правах веб сервера,пробовал все что знал chmod 777 /var/www/html chown apache /var/www/html добавил user apache в группу root ,,не помогает
Вот в интернете наткнулся на такую статейку http://xand.net.ru/os/linux/faq-linux/terminal-na-rabochij-stol-gnome-terminal/ сделал всё как там написано После перезагрузки пропали значки сверху (закрыть свернуть..) Окна стали статическими тоесть не двигаются. ЗЫ как вернуть всё обратно как было ? ! Решил проблему командой metacity --replace
Code: ~ # emerge -p -v php These are the packages that would be merged, in order: Calculating dependencies... done! [ebuild U ] app-admin/eselect-1.2.9 [1.0.12] USE="-bash-completion -doc" 0 kB [ebuild U ] app-admin/eselect-python-20091230 [20080925] 0 kB [ebuild N ] sys-apps/lm_sensors-2.10.7 USE="-sensord" 0 kB [ebuild N ] dev-python/setuptools-0.6.10 0 kB [ebuild N ] net-analyzer/net-snmp-5.4.2.1-r1 USE="ipv6 lm_sensors perl python ssl tcpd -X -diskio -doc -elf -extensible -mfd-rewrites -minimal -rpm (-selinux) -sendmail -smux" 0 kB [ebuild R ] dev-lang/php-5.2.12 хочу пересобрать пхп но ввиду того что были попытки неудачных установок пакетов lm_sensors и т.д. они повисли и каждый раз пытаются поставиться до пхп, ось Gentoo, как можно от них избавится??? ось Gentoo
Вопрос по Sun VirtualBox 3.0.51_OSE не могу настроить сеть между гостевой ОС (Linux) и основной (FreeBSD 8 RELEASE AMD64) через "Виртуальный адаптер хоста" сам виртуальный адаптер создается: $ sudo ifconfig vboxnet0 vboxnet0: flags=8802<broadcast,simplex,multicast> metric 0 mtu 1500 ether 0a:00:27:00:00:00 но его нету в списке выбора в самой vbox "Свойства->Сеть->Имя" Прикол в том что когда я подключен к инету то все ОК, устройство появляется в списке выбора "Виртуальный адаптер хоста" и сеть между гостьевой и основной ОС работает нормально, НО если я нахожусь в оффлайн (основная ОС не подключена к инету), сети нет, и устройство из списка выбора исчезает, при том что в ifconfig оно есть. P.S. думаю это связано с tun, но в оффлайне я его создавал вручную, ничего не дало P.P.S все необходимые модули ядра загружены
Вопрос такого характера: Если на выделенном серваке (получив доступ к нему(по удалёнке под isp manager) и соотв. рутовский пароль, при этом отрубив многие важные фнкции для других пользователей) ... если на выделеном серваке поменять рут пароль, то как его могут восстанновить хозяева сервака или службы поддерживающие сервак? попасть по логину паролю уже не смогут так как он сменен, верно мыслю? и могут только уже физически - или подгуризиться с диска, или переустановкой системы - ось фрибсд. поправьте меня если я гдето не прав.
оп, а они сбросят пароль рутовский? а привелегии его тоже сбросят на максимальные? или оставят такими какие есть?
на сколько я знаю, у фирмы владельца сервером только полный удалённый доступ на сервер, инфа по управлению скидывалась на почту, которой владельцем они уже не являются , сервер предоставляется вот этими молодцами - http://eserver-ru.com/ мне всё таки остаётся интересным вопрос про поднятие привилегий. или сменится только пароль?
гы. рут пароль они сменили, а привилегии не сменились) интересно какие дальше буду действия.... ///и кстати где можно пароль подсмотреть в системе на рута?