Google напугал мир сиреной из игры Pac Man

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by GringPiN, 22 May 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GringPiN

GringPiN Banned

Reputations:
    1
    Как известно, компания Google любит отмечать различные праздники сменой своего логотипа на нечто "тематическое". Недавно команда, отвечающая за это развлечение, обнаружила, что 22 мая 1980 года в Японии официально запустили игрушку Pac-Man, ставшую одним из самых популярных "убийц времени" на первых персоналках (в оригинале игра называлась Puck Man, но американцы запретили это название из-за очевидной близости к слову Fuck).

Вчера, в честь 30-летия популярной игры, поисковик разместил ее полнофункциональную микро-версию вместо своего логотипа.

Многие фанаты, заходя на Google, тут же вспомнили детство и бросились гонять Пэкмена по лабиринту. Однако превращение логотипа в игру понравилось далеко не всем. Журналист CNet Дэниел Тердиман задался вопросом, как много людей будут шокированы звуком сирены, который начал издавать поисковик, и насколько пострадает продуктивность работы в офисах в этот день, когда вместо поиска люди начнут играть?

Тердимен приводит письмо, которое навело его на эти размышления. Сисадмин одного из государственных учреждений в штате Маями пишет, что к нему поступили многочисленные вопросы от сотрудников, которые используют у себя Google в качестве стартовой страницы. Они жаловались на неприятные звуки, исходящие от поисковика.

Кроме того, развлекательные сервисы, включая игры, запрещены на работе для сотрудников государственных офисов в этом округе. Поэтому админ был вынужден удалить Google из дефолтных настроек на персоналках своего учреждения. Возможно, так поступят и в других организациях, пишет он.

В комментариях к статье читатели приводят еще множество примеров того, как их поразил Pac Man. Некоторые "напугались до смерти" - звуки игры похожи на сирену, поэтому люди в первый момент думали, что произошло что-то ужасное, или что компьютер заражен. Причем они даже не знали, как остановить эту сирену (особенно пользователи Firefox, которым приходилось просто выключать звук или весь компьютер, иначе сирена не затихала).

В некоторых случаях проблема усугублялась тем, что люди не видели сам логотип, но слышали сирену, открывая страницы iGoogle или Google Calendar. Аналогичная проблема случилась с одним слепым пользователем - он не мог видеть, как изменилась стартовая страница Google, однако услышал необычные звуки там, где их не должно быть.

Еще больше напугались жители других стран, где Pac Man не так популярен. Вот что пишет один из российских пользователей на "Хабре":

"Уважаемые господа (и дамы) из компании Google. Выебнулись (другого слова, извините, употребить не могу) Вы на отличненько. Жаль, что не подумали головой.

Моей маме 57 лет и несмотря на то, что её сын — системный администратор, пользуется она компьютером не на 100% уверенно, хотя и довольно умело для своих задач. Просто живет в деревне, где примерно 1000 человек, до райцентра 30 км, а до сына 400 км. Интернет там появился совсем недавно, и буквально 1 мая я ей его подключил и коротко объяснил что и как. За эти три недели она вполне ловко научилась пользоваться поиском Гугла, Гуглопочтой, Скайпом и т.д. Видите ли, есть проблема — она ни разу не видела ни Пакмана, ни каких-либо игр вообще. Зато крепко выучила мои инструкции на тему: как обычно выглядят трояны класса «отправь смс на короткий номер, чтобы избавиться от меня» и прочая подобная чепуха. Поэтому когда она привычно запустила браузер, увидела НЕЧТО, потом это нечто «противно заверещало», то первым делом проверила, нормально ли обновился Касперский, затем запустила сканирование, затем перегрузила компьютер, затем запустила браузер, НЕЧТО не исчезло. Расстроилась и позвонила мне, в час ночи, испуганно изложив в чем дело и отчитавшись о предпринятых мерах. Особенно упомянув «кнопку Вставьте Жетон», что сбило с толку и меня тоже. Хорошо, что в этот момент я сам чисто случайно открыл Google :) Пришлось успокоить, что она ничего не «сломала», вирусов тоже не наловила, пусть ляжет спать, а завтра, когда умники в гугле отпразднуют, все будет нормально.

Минус в карму вам, короче.

Остается добавить, что Pac Man пробудет на стартовой странице Google дольше, чем прочие "празничные" логотипы - обычно из снимают, когда заканчивается отмечаемый праздник, однако игрушка с сиреной будет пугать мир целых 48 часов. Очевидно, что к понедельнику возрастет число людей, которые изменили настройки дефолтного поиска и перешли на Bing - а то и на английскую версию "Яндекса", которая пока что привлекает западных пользователей своей чистотой.[/COLOR]

22.05.2010
    http://webplanet.ru/news/security/2010/05/22/google_pacman.html

#1 GringPiN, 22 May 2010
    Last edited by a moderator: 22 May 2010
    2 people like this.
  2. Fooog

Fooog Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    А мне понравилось))

3. попугай

попугай Elder - Старейшина

Reputations:
    196
    там же есть кнопочка "без звука"

4. Twoster

Twoster Members of Antichat

Reputations:
    159
    выделение текста зеленым цветом не всегда увеличивает информативность, однако ухудшает зрение.

5. ZnikiR

ZnikiR Member

Reputations:
    -5
    http://www.google.de/webhp?hl=ru
    поиграем?

#5 ZnikiR, 22 May 2010
    Last edited: 22 May 2010
  6. GringPiN

GringPiN Banned

Reputations:
    1