Можно ли как то сделать ISO образ с обычным установщиком из текущего состояния системы, т.е. чтобы после установке всё было так же настроено, например апатч с пыхом и мускулом?
хз ... врядли Лично я поставил себе Simple Backup и настроил его бекапить все настройки на тот раздел ЖД, где хранятся все данные которые не меняются при переустановке системы...
Можно, собирай сам и пакуй, хотя, попробуй пару пересборщиков из репозитория. Они помогут в запаковке и во внедрении / замене компонентов.
Где то на rutracker.org была сборка ubuntu 10.04, найти не могу, скорей всего потёрли топик, в описалове было расписано как делалась эта сборка уже с установленной ubunt'ы с апдейтами, софтом и т.п. меня в данный момент тоже это заинтересовало, ибо в гос учреждении надо будет поставить на 10 компов, да и с нуля ставить не в кайф, ибо скорость интернета у них 32 килобита, 1 качает - другие сосут лапу По поводу статьи "свой дистрибутив ubuntu" остался вопрос, если кто по ней делал, есть ли возможность оставить wubi инсталлер чтоб начать установку из винды с лоадером в boot.ini? и ещё, я просто не пробовал, если я на своём компе (amdХ2 7750, ram 4gb, asus M2N68-AM) установлю ubuntu х86 через wubi, поставлю апдейты/софт и т.д., затем тупо скопирую папку с установленным дистром на флэху, приду к ним, скину на D:\, подправлю boot.ini, то бубен с собой нужен или норм всё пойдёт? у них, на сколько помню, celeron ~2400, 512 оперативы, модель материнки не знаю. или же лучше у них 1 системник взять, установить и перенести на другие компы ибо конфигурация у всех почти одинаковая.
Ну оно же опенсорс, следовательно можно, тем более это отдельныая от бубунты программа. Но думаю бубен всеравно надо готовить. Можно попробовать просто заменить все установочные файлы на свои. А вобще, я почему-то не доверяю всяким этим wubi =\. да, бубен нужен, по одной причине - ядро. Если мне не изменяет память, то в бубунте ядро выбирается и конфигурируется какие модули грузить при установке. Как тру вариант можно сделать как ты сказал, но ядро пересобрать на каждом компе (ну просто конфиг сохрани под те компы, и при копировании еще и ядро пересобери).
Я тут погуглил и решил заюзать Remastersys, сделать установачный дистр и потом /home/user перенести/востановить из архива... поидее тоже самое что ТС хотел.