Здравствуйте..) Ситуация следующая: Имеется сеть из 3-х компов (Win XP), один из них типа "сервер" (на нём расшарена база для одной сетевой проги)... Так вот, на этом "сервере" стоят 2 сетевухи, одна смотрит в локалку, вторая в дсл модем и соответственно в интернет... На "сервере" переустановил винду, лицензионный XP sp2.. Настроил сеть, настроил инет.. Сеть работает прекрасно, НО при подключении к интернету не проходит и минуты, как падает соединение с интернетом и "сервер" выпадает из сети (как в случае с ошибкой приложения svchost, но ошибка сама не вылезает)... Ну дело ясное что нужно ставить все имеющиеся заплатки.. Автоматическое обновление чудом успело пару заплаток скачать и поставить, пока инет не падает, так что это не вариант... Пробовал ставить sp3, но толи дистрибутив был битый, толи какой конфликт с заплатками, установленными через автообновление, но короче в процессе установки пара ощибок выскочила и после перезагрузки сеть вообще не функционировала... В общем, что бы я хотел сделать... Хотел бы руками установить заплатки, которые фиксят траблы с вылетом из сети, а остальные заплатки чтобы автообновлением встали... Если кто знает, подскажите список обновлений безопасности, фиксящих проблемы с вылетом из сети... ЗЫ, если это не прокатит, попробую другой дистрибудив СП3 инсталнуть...
так не поставятся обновки к ХП3. или дня 3-4 не заходи в сеть, или заходи с прокси. прокси узнаешь в ЛС )
В таких ситуациях,когда у меня нет интернета или канал узкий,пользуюсь архивчиком от Dimadr,за что ему большое спасибо: http://dimadr.ru/?p=535
А что в dsl-модеме NAT не поднят? В режиме моста работает? Если сервер с SP2 за NAT, то сервисных сплоитов/червей можно не боятся. Советую в такой конфигурации не раздавать интернет с сервера, а поставить обычный хаб и соединить им три компа и dsl-модем. Модем какой марки? Есть подозрение что NAT у тебя не поднят и внешний IP оказывается на одном из сетевых интерфейсов "сервера", ну а раз так - сам подумай - два сетевых интерфейса с разной метрикой и разными классами сетей, тут без программного роутера на сервере никак не обойтись. Вообщем самое простое перевести dsl-модем в режим роутера (включить NAT в нём).
altblitz, чёто про прокси я вообще не понял... SpangeBoB, штука полезная, сам юзал неоднократно, но она на sp3 вроде как должна ставиться, а у меня там пока sp2... X-Boson, да врядли.. раньше работало всё нормально... Migel, была мысль, что причина вылета какая-нибудь сетевая гадость, ломящаяся из других компов локалки... Я даже пробовал включать интернет, отключив локалку, но что в этом случае было не помю... (глупо как-то но правда не помню ) -=lebed=-, да, модем как бридж настроен, интернет не раздаётся.. он только для "сервера"... Cthulchu, в принципе смысл сети - одна общая папка, по моим соображениям сети на ХР вполне для этих целей должно хватить, да и компьютер этот используется, за ним главбух сидит... Ну и наконец ХР дешевле 2003.. В общем спасибо за советы, завтра перенастрою модем, если не спасёт, буду ставить заплатки руками..)
соединение откидывает с гейта провайдера, по порту 80, по http ? вот поэтому и юзаются прокси, пока у провайдера не почистится ДНС clean up. трабла - в ДНС провайдера. Fepsis, попробуй в настройках сети IPv4 поставить ДНС 208.67.222.222 208.67.220.220
Переводи в режим роутера и не парься, если какие порты нужно пробросить в инет, то укажи конкретные в настройках.
Режим роутера + NAT: полчаса - полёт нормальный, тянем обновления... Надеюсь проблема решена.. Всем спасибо..!!!